Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
08 февраля 2016

10,1-дюймовые универсальные защищенные планшеты RuggON PA-501 на Android

Защищенные 10,1-дюймовые планшеты PA-501 серии Rextorm на Android предназначены для работы в полевых условиях и на производствах. Планшеты PA-501 работают под управлением функциональной и простой операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. PA-501 – это надежные, многофункциональные планшеты с лучшим соотношением цена/ качество в своем классе.

Полностью защищенные планшеты RuggON PA-501 серии Rextorm

Компания «RuggON Corporation» была основана в 2014 году в Тайване. Компания занимается разработкой и производством полностью защищенных мобильных компьютеров. Миссия компании RuggON – постоянно улучшать качество и производительность защищенных компьютерных решений, используя новаторские технологии. Линейка продукции представлена брендами ruggPAD и ruggVMC и включает в себя широкий ассортимент планшетных и автомобильных компьютеров соответственно. В данной статье речь пойдет о новых 10,1-дюймовых полностью защищенных планшетах RuggON PA-501 серии Rextorm.

Необходимо отметить, что планшеты серии Rextorm поставляются в 4-х вариантах: выглядят они практически одинаково, обладают примерно одними и теми же характеристиками, но при этом построены на различных платформах и работают под управлением различных операционных систем. Модели PX-501, PX-501B и PM-521 – это планшеты на Windows, первые два из которых работают на базе процессоров Intel Core i5 4-го и 5-го поколений соответственно, а третий – на базе Intel Atom семейства Bay Trail. PA-501, в свою очередь, является планшетом на Android, построенным на базе системы на кристалле Cortex A9 от компании Texas Instruments.

Возникает вопрос, почему RuggON выпускает несколько моделей планшетов, как на Windows, так и на Android?

Все дело в том, что, несмотря на доминирующее положение операционные системы Google Android и Apple iOS на рынке бытовых смартфонов и фаблетов, на рынке промышленных планшетов наиболее сильные позиции занимают планшеты на Windows. Однако, поскольку планшеты на Android постепенно набирают обороты, то большинство производителей защищенных мобильных компьютеров предпочитают страховать себя от рисков, выпуская устройства для обеих операционных систем. Компания RuggON не стала исключением и выпустила один их лучших на рынке защищенных планшетов на Android – полностью защищенный планшет PA-501 на Android 4.2.

В целом планшеты на Windows занимают верхний сегмент рынка защищенных мобильных компьютеров, а планшеты на Android, являясь, как правило, менее производительными и функциональными, а потому более доступными по цене компьютерами, – нижний. Однако, планшеты PA-501 ломают устоявшуюся тенденцию – эти планшеты обладают всей полнотой характеристик, свойственных планшетам на Windows, но при этом имеют низкую стоимость.

Планшеты PA-501 выпускаются на базе мощного двухъядерного процессора Texas Instruments OMAP4470 1,5 ГГц, который также используется в бытовых планшетах Amazon Kindle и Samsung Galaxy.

Полностью защищенные планшеты RuggON PA-501 серии Rextorm

Емкостные сенсорные экраны планшетов PA-501 имеют диагональ 10,1 дюйма с соотношением сторон 16:10 и разрешением WUXGA 1920 x 1200 пикселей. Плотность изображения составляет 224 точки на дюйм. В результате изображение на планшетах PA-501 всегда остается четким и детализированным, что в свою очередь можно сравнить с изображением на экранах Retina, например, на iMac или MacBook Pro.

Благодаря яркому в 1000 нит экрану с оптической склейкой слоев (Optical Bonding) изображение на планшетах PA-501 остается ярким и насыщенным даже под прямыми солнечными лучами. Высокая чувствительность матрицы позволяет работать с планшетами в перчатках. При необходимости точность ввода с экрана можно увеличить, воспользовавшись стилусом с жестким 2 мм наконечником, который идет в комплекте поставки. Среди других достоинств планшетов, которые следует упомянуть – использование компанией RuggON защитного стекла Gorilla Glass 3, что в свою очередь увеличивает стойкость экрана к ударам и царапинам.

Также PA-501 поддерживают технологию «мультитач» на 5 касаний. В результате управление планшетами с помощью привычных жестов, таких как масштабирование, поворот объектов на экране и прокрутка, позволяет сделать работу удобнее и проще.

Полностью защищенные планшеты RuggON PA-501 серии Rextorm

Планшеты PA-501 оснащаются всеми необходимыми для работы портами ввода-вывода: USB 2.0 и Micro USB, Micro HDMI, полноразмерными COM (RS-232) и LAN (RJ-45), комбинированным аудио-портом, сдвоенным портом для антенн GSM и GPS/ ГЛОНАСС, портом для док-станции и портом для подключения внешнего источника питания. Также на планшетах PA-501 присутствуют считыватель карт памяти MicroSD и разъем для microSIM. Кроме этого, для осуществления документальной съемки и обеспечения видеосвязи планшеты PA-501 оснащаются двумя веб-камерами: 1,2 Мп лицевой и 5 Мп тыльной с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Интеграция дополнительных компонентов не столь проста, когда речь идет о таких тонких и легких планшетах, как планшеты серии Rextorm. Однако, несмотря на это компания RuggON предлагает широкие возможности по расширению функционала своих планшетов: опционально можно установить сканер 1D/ 2D штрих-кодов, либо приобрести съемные считыватели смарт-карт и магнитных карт, которые могут быть установлены самостоятельно, например, уже после приобретения планшета.

Полностью защищенные планшеты RuggON PA-501 серии Rextorm

Планшеты PA-501 имеют широкие возможности приема-передачи данных по беспроводным сетям и оснащаются модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 Class II и NFC/ RFID. Опционально возможна передача данных посредством 3.5G или 4G LTE. При этом с планшетом PA-501 легко ориентироваться на местности благодаря встроенному выделенному модулю GNSS (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou) от U-blox. Также планшеты оснащаются гироскопом, альтиметром, электронным компасом и датчиком освещенности.

Как и все планшеты серии Rextorm, PA-501 поставляются с ярко-красной или черной обводкой корпуса и клавишами соответственно. Однако, независимо от выбранного цвета, планшеты PA-501 хорошо защищены от внешних воздействий: выдерживают падения с высоты до 1,5 метров, пыле- и влагонепроницаемы, исправно работают при температурах от -20° до +60°C. Кроме этого, планшеты PA-501 сертифицированы по военному стандарту MIL-STD 810G и соответствуют стандарту IP65, что еще раз подтверждает их высокую надежность.

Полностью защищенные планшеты RuggON PA-501 серии Rextorm

Планшеты PA-501 поставляются со стандартной батареей емкостью 4500 мАч, которой, хватает на 8 часов автономной работы. Если же этого недостаточно, предусмотрена возможность использования батареи вдвое большей емкости, что в результате позволяет увеличить время автономной работы до рекордных 22 часов. На случай, когда и этого мало, предусмотрена возможность горячей замены аккумуляторных батарей, что теоретически увеличивает время автономной работы до бесконечности. Таким образом, планшеты PA-501 обеспечивают наиболее длительное время автономной работы в линейке планшетов RuggON Rextorm.

Планшеты RuggON PA-501 будут особенно полезны всем тем, кто работает в «поле», либо на промышленных объектах. Эти современные полностью защищенные планшеты способны удовлетворить самые строгие требования, предъявляемые к устройствам для работы в экстремальных условиях окружающей среды. Планшеты PA-501 понравятся всем тем, кто ищет многофункциональный полностью защищенный планшет на Android, но при этом считает деньги и желает сэкономить.

Получить более подробную техническую консультацию, взять на тестирование и приобрести оборудование RuggON можно в компании «Ниеншанц-Автоматика», которая является официальным дистрибьютором RuggON на территории Российской Федерации:

+7 (812) 326-59-24/ +7 (495) 980-64-06/ +7 (343) 311-90-07/ +7 (383) 330-05-18 (доб. 51-56), a.temnov@nnz.ru

Распродажа
Оформить заказ