Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Cincoze GP-3000 помогает железнодорожным компаниям повысить эффективность проверки железнодорожных путей

Новость 79 Сентябрь’2021

Промышленный компьютер Cincoze GP-3000

В процессе эксплуатации железнодорожного пути из-за большого количества поездов рельсы изнашиваются. В долгосрочной перспективе это может привести к деформации железнодорожного полотна, ослаблению креплений и дефектам крепежных элементов. Если не проверять состояние полотна и путей, это может привести к расшатыванию составов при движении, что в свою очередь может представлять угрозу для пассажиров. Поэтому железнодорожные пути должны регулярно проходить проверку, мониторинг их состояния для того, чтобы движение было безопасным. Состояние и исправность железнодорожных путей имеет решающее значение для обеспечения безопасной и стабильной работы железнодорожного транспорта.

Компания по проектированию железнодорожных систем, специализирующаяся на прокладке железнодорожных путей и создании систем для их обслуживания, обратилась в Cincoze с просьбой разработать компьютерную систему для своего вагона-дефектоскопа для осмотра путей. Под этим вагоном установлена систем визуализации на основе машинного зрения. Система оснащена лазерными датчиками и камерами, которые позволяют в режиме реального времени получать изображения с геометрией путей. Сама компания спроектировала всею интегрированную систему контроля, а компания Cincoze предложила высокопроизводительный встраиваемые компьютер GP-3000 с графическим процессором для обеспечения обработки изображений и компьютерного зрения, который мог бы использоваться на подвижном составе, где достаточно сложные условия эксплуатации.

Требования заказчика

Промышленный компьютер Cincoze GP-3000

Исключительная вычислительная мощность
Для системы визуализации железнодорожного полотна на основе машинного зрения требуется высокопроизводительный компьютер. Компьютер в системе отвечает за захват, обработку и анализ изображений, полученных с помощью камер высокого разрешения. Поэтому нужен надежный компьютер с высокой вычислительной мощностью графического процессора. Кроме того, от компьютера требуется выполнять механические измерения, настройку параметров, формировать отчетность, иметь возможность подключения к периферийным устройствам, таким как GPS, и даже возможность подключения к диспетчерской или облаку. Высокопроизводительный компьютер необходим для глубокого обучения нейросети и работы алгоритма, рассчитывающего и записывающего положение дефектных участков железнодорожного полотна.

Масштабируемость расширения
Для видеокарты NVIDIA Quadro RTX 6000 требуются слоты PCI Express, которые обеспечивают возможность расширения для карты захвата изображений, RAID и других дополнительных карт. Также предпочтительно модульное расширение для добавления дополнительных функций ввода-вывода или другого.

Соответствие условиям работы на подвижном составе
Условия для работы электроники на железных дорогах достаточно сложные. Для бесперебойной работы компьютера он должен выдерживать суровые условия эксплуатации, в частности экстремальные температуры, удары и вибрацию.

Почему стоит выбрать Cincoze?

Промышленный компьютер Cincoze GP-3000

Высокопроизводительные основной и графический процессоры
Встраиваемые компьютеры серии GP-3000 компании Cincoze работают на процессоре Intel Xeon/Core 9-го поколения и поддерживают установку двух модулей памяти DDR4-2666 МГц ECC (до 64 ГБ), обязательной для использования на сервере. Компьютеры этой серии поддерживают до двух высокопроизводительных видеокарт мощностью 250 Вт и обеспечивают общий объем системной мощности 720 Вт. GP-3000 может стабильно работать с механизмом рассеивания тепла и пылезащитными внешними интеллектуальными вентиляторами, которые эффективно рассеивают тепло при 100%-ной загрузке основного и графического процессора в экстремальных условиях. GP-3000 — это мощный компьютер на базе искусственного интеллекта, который обеспечивает должную вычислительную мощность для выполнения интеллектуальных задач с большой нагрузкой.

PCIe и модульное расширение
GP-3000 оснащен специальным модульным боксом расширения графического процессора (GEB), масштабируемым решением с одним или двумя графическими процессорами GEB, подключаемыми извне для возможности обновления. Боксы расширения могут вместить до двух высокоскоростных полноразмерных (не более 328 мм) видеокарт и другие карт расширения PCIe. В комплект входит уникальный регулируемый фиксатор плат расширения, который обеспечивает надежную защиту видеокарт любого размера и позволяет избежать их разбалтывания в условиях высокой вибрации. Кроме того, модули CMI/CFM Cincoze дают возможность в соответствии с конкретной задачей добавить порты ввода-вывода и другой функционал, например, локальную сеть 10 GbE, PoE и систему контроля питания на транспорте.

Надежная конструкция, отвечающая отраслевым стандартам
Компьютер GP-3000 прошел ряд серьезных отраслевых испытаний и получил соответствующие сертификаты. Этот компьютер отвечает требованиям стандартов MIL-STD-810G, имеет электронную маркировку для применения на транспортных средствах, и EN50155 (только EN 50121-3-2) для подвижного состава. Он выдерживает перепады температур, ударопрочен и виброустойчив, выдерживает высокий уровень электромагнитного излучения.

Товар из статьи

В наличии
  • Санкт-Петербург 2
Обновлено сегодня в 06:00 по МСК
GP-3000 6137443
2 170.34 у.е. 154 542.53 руб.
Задать вопрос
Новость 79 Сентябрь’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения