Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Промышленный компьютер Cincoze DX-1100 и развитие самоуправляемых автомобилей

Новость 87 Май’2021

Промышленный компьютер Cincoze DX-1100

Автомобили с автоматической системой управления становятся все более популярны, и крупные автопроизводители активно развивают эту технологию. Изначально правовые ограничения серьезно влияли на развитие этого направления автомобилестроения, но сейчас во многих странах правила были пересмотрены так, чтобы они учитывали и автомобили с автоматической системой управления. В 2016 году Министерство транспорта США впервые опубликовало руководство, к которому могли бы обращаться разработчики технологий автоматического вождения. Европейские страны также дали разрешение на тестирование автомобилей с автоматической системой управления на дорогах общего пользования.

Для того, чтобы быть уверенными в абсолютной надежности подобных технологий, предстоит проделать большую работу и провести множество испытаний. По данным Американского общества инженеров-автомобилестроителей (SAE), пока же все еще существуют различные уровни автоматизации вождения. На уровне 0-2 транспортные средства используют передачу информации и помогают при вождении. На уровне 3-5 автоматическая система вождения начинает без помощи человека полностью управлять транспортным средством. На уровне 5 система автопилота берет на себя полный контроль за управление автомобилем.

Заказчик Cincoze – компания из США, которая специализируется на электронных решениях и технологиях безопасности для частных транспортных средств и автомобилей, использующихся для коммерческих целей. Отдел компании, занимающийся автомобилями с автоматическим управлением, предоставляет программное обеспечение, датчики и вычислительные услуги. Самоуправляемые автомобили компании поэтапно проходят испытания и работают в полностью ограниченных или частично ограниченных условиях, например, в парках развлечений, кампусах учебных учреждений, промышленных зонах и аэропортах в некоторых крупных городах.

Требования заказчика

Высокая производительность

Компьютеры, установленные в автомобилях, служат для навигации, передачи информации, анализа неисправностей, управления транспортным средством и выполнения других функций. В автомобилях установлены радары, системы компьютерного зрения, GPS, одометры и другие датчики для распознавания. Интерпретации данных с датчиков, используемых для определения пути следования, осуществляется за счет высокопроизводительных компьютеров.

Высокая надежность

Условия эксплуатации в автомобиле достаточно суровые, поэтому для заказчика важно, чтобы установленный в автомобиле компьютер работал бесперебойно. Он должен иметь высокую виброустойчивость, широкий диапазон рабочих температур, практически не создавать электромагнитных помех и обеспечивать работоспособность от питания автомобиля.

Промышленный компьютер Cincoze DX-1100

Беспроводная связь

«Умные» транспортные средства являются частью интернета вещей и должны быть подключены к сетям Wi-Fi/сотовой связи для передачи данных и связи в режиме реального времени. Подключение используется для связи между транспортными средствами или с центральной диспетчерской.

Протокол удаленной загрузки PXE

Компьютер должен поддерживать функцию Intel Preboot Execution Environment (PXE) для удаленной загрузки и развертывания образа ПК.

Почему стоит выбрать промышленный компьютер Cincoze?

Компактный и мощный

Промышленный компьютер DX-1100 может быть оснащен процессором Intel Xeon или Core 9-го/8-го поколения. DX-1100 подходит для использования в условиях ограниченного пространства, например, в шкафах управления, в автомобилях и мобильных системах наблюдения. Несмотря на компактность, DX-1100 имеет большое количество разнообразных интерфейсов ввода-вывода, включая 8 USB-портов, 4 х RS-232/422/485 портов, до 8 х RJ45, M12/PoE и разъем для выносной кнопки включения. Также система оборудована двумя отсеками для накопителей формата 2.5”, расположенными в передней части корпуса.

Промышленный компьютер Cincoze DX-1100

Надежная защита

DX-1100 – это защищённый компьютер, предназначенный для работы в самых сложных условиях. Он не имеет вентиляторов и кабелей. Эту модель от остальных отличает высокая виброустойчивость и ударопрочность (5 G/50 G), широкий диапазон рабочих температур (от -40°C до 70°C) и диапазон входного напряжения (от 9 В до 48 В). Модуль датчика зажигания обеспечивает автоматическую задержку включения/выключения для защиты от колебаний мощности. DX-1100 прошел сертификацию и имеет целый ряд отраслевых сертификатов, включая EN 50155 (только EN 50121-3-2) и E-mark.

Беспроводная связь

Компьютер DX-1100 имеет слот MiniPCIe и M.2, с помощью которых можно подключить модули беспроводной передачи данных, также на передней панели компьютера есть слот для SIM-карт.

Настраиваемая система BIOS

Благодаря настраиваемой системе BIOS можно реализовать множество специфических функций, таких как загрузка PXE, чтобы клиенты могли адаптировать свои продукты для различных типов промышленного применения.

«Ниеншанц-Автоматика» является авторизированным дистрибьютором и сервисным центром Cincoze в России и странах СНГ и представляет весь спектр промышленных решений этого производителя, а также оказывает информационную, сервисную и техническую поддержку.

Товар из статьи

В пути
  • Товары в пути 10+
Обновлено сегодня в 06:00 по МСК
DX-1100 6127164
1 080.97 у.е. 79 745.86 руб.
Задать вопрос
Новость 87 Май’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения