Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

«Базальт СПО» и «Ниеншанц-Автоматика» создали защищенный от киберугроз ПАК для промышленных предприятий

Новость 1232 Май’2022

Сотрудничество  «Базальт СПО» и «Ниеншанц-Автоматики»

Российские компании «Базальт СПО» и «Ниеншанц-Автоматика» обеспечили совместимость сетевой промышленной платформы для сетевой безопасности PUZZLE-IN002-PGT и российской операционной системы «Альт Сервер» 9. Корректность работы платформы под управлением ОС подтверждена двусторонним сертификатом. Созданный программно-аппаратный комплекс (ПАК) обеспечивает эффективную защиту ИТ-инфраструктуры от большинства современных киберугроз. Его можно использовать для построения защищенных промышленных сетей, VPN-шлюзов и систем защиты персональных данных.

Генеральный директор «Базальт СПО» Сергей Трандин отметил, что средства безопасности сегодня жизненно необходимы российским организациям и предприятиям. Их цифровые инфраструктуры испытывают беспрецедентно жесткие атаки. Совместная разработка «Базальт СПО» и «Ниеншанц-Автоматика» поможет защитить конфиденциальную информацию и обеспечить стабильную и эффективную работу информационных систем.

Руководитель отдела инноваций «Ниеншанц-Автоматики» Дмитрий Новиков считает развитие взаимодействия с разработчиками российских операционных систем перспективным, потому что отечественные компании предоставляют оперативную поддержку и участвуют в создании кастомизированных решений для заказчиков.

Нагрузочное тестирование платформы PUZZLE-IN002-PGT под управлением операционной системы «Альт Сервер» 9 выполнили инженеры «Ниеншанц-Автоматики». Испытания затронули всю ключевую функциональность оборудования и ОС.

Операционная система «Альт Сервер» 9 входит в семейство российских ОС «Альт». Они развиваются на основе отечественного репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), одного из крупнейших в мире. Репозиторий существует с 2001 года и находится в российской юрисдикции.

Аппаратная сетевая платформа PUZZLE-IN002-PGT от IEI Integration Corp. - высокопроизводительный расширяемый сервер, приспособленный для решения задач в сфере кибербезопасности. Эта сетевая промышленная платформа 1U работает на процессоре Intel Gen8 Pentium Gold G5400T.

PUZZLE-IN002-PGT также используется как шлюз UTM – универсальный шлюз безопасности.

«Ниеншанц-Автоматика» и «Базальт СПО» ведут большую совместную работу по формированию программно-аппаратных стеков. Сертификаты совместимости с операционными системами «Альт» уже получили встраиваемые компьютеры собственной разработки Front Man, панельные компьютеры, компьютеры в настольно-настенном исполнении, промышленные компьютеры в сборе и процессорные платы. ОС «Альт» также совместимы с некоторыми встраиваемыми решениями и панельными компьютерами от вендоров, с которыми работает «Ниеншанц-Автоматика».

Справка

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт» Ниеншанц-Автоматика

«Ниеншанц-Автоматика» была основана 1994 году в Санкт-Петербурге, и уже более 20 лет обеспечивает своим заказчикам доступ к современным технологиям и решениям для построения систем промышленной автоматизации в различных отраслях российской промышленности. С 2000 года «Ниеншанц-Автоматика» разрабатывает и производит российские промышленные компьютеры Front Man, которые по своим техническим характеристикам не уступают современным офисным ПК. Компьютеры разрабатываются и адаптируются под конкретный круг задач и с учётом индивидуальных требований заказчика.

При сборке инженеры «Ниеншанц-Автоматики» учитывают жесткие условия эксплуатации: повышенную влажность, перепады температур, вибрации, запыленность и др. Перед отправкой каждый компьютер проходит испытания на стендах в течение 24 часов. Оборудование сопровождается расширенной гарантией от 2 до 3 лет.

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для рабочих станций, серверов и виртуальных ресурсов с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» включены в Единый реестр российского ПО и позволяют создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на независимую инфраструктуру разработки и российский репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Наличие собственных технологий обеспечивает разработку самостоятельных операционных систем, а не клонов (деривативов) зарубежных ОС. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ, их код есть в ядре Linux, в основных системных библиотеках и других ключевых компонентах свободного ПО. ОС «Альт» работают на девяти аппаратных платформах, в том числе на основных российских и наиболее популярных зарубежных. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Товар из статьи

Задать вопрос
Новость 1232 Май’2022
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения