Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Cincoze DS-1202 для оптического контроля на производстве

Новость 449 Март’2022

Промышленные компьютер Cincoze DS-1202

Одним из важных элементов четвертой промышленной революции и развития цифровых производств является автоматизация и ускорение оптического контроля. Системы автоматизированного оптического контроля объединяют в себе программные и аппаратные решения. В том числе системы включают в себя датчики изображений (камеры), собирающие данные по освещенности, а также программное обеспечение, которое запускает алгоритм проверки, позволяющий классифицировать объекты в зависимости от того, удовлетворяют ли они заданным параметрам или нет. Преимуществом системы является то, что проверка происходит бесконтактно, но с высокой скоростью и степенью точности, что позволяет снизить операционные затраты. Подобная система решает целый ряд задач и минимизировать сложности, проявляющиеся при проведении контроля качества на производстве вручную.

Система автоматического оптического контроля чаще всего применяется при производстве электроники, например, кристаллических пластин, ЖК-панелей и печатных плат. Сейчас наблюдается растущий спрос на применение подобных систем и в других областях, например, в освоении космоса, в авиации, медицине и при получении солнечной энергии.

Один из клиентов Cincoze - крупнейшая компания по производству электроники, которой требуется система автоматизированного оптического контроля внешнего вида промышленных компьютеров, проверки винтовых соединений, маркировок и положений отверстий.

В системе для съемки на высокой скорости реализован подход быстрого захвата изображений, который позволяет осуществлять высокоскоростную обработку снимков продукции. Компания Cincoze выбрала в качестве основы для автоматической оптической системы контроля встраиваемый компьютер DS-1202 с GPU NVIDIA GeForce GTX 1050.

Промышленные компьютер Cincoze DS-1202

Требования заказчика

Высокая производительность

Подобная система автоматизированного оптического контроля требует использования промышленного компьютера с высокой вычислительной мощностью для того, чтобы можно было быстро и точно обрабатывать изображения и проводить периферийные вычисления, обеспечивая тем самым быстроту и точность оптического контроля. Заказчики с помощью такой системы могут добиться желаемого уровня контроля качества и высокой производительности.

Слот расширения PCIe

Мощности центрального процессора не всегда достаточно для выполнения сложных алгоритмов. Для того, чтобы процесс оптического анализа проходил быстрее, необходим графический процессор с такой архитектурой, которая поддерживала бы работу множества параллельных ядер для эффективной обработки изображений. Поэтому компьютер должен иметь слот расширения PCIe x16 для подключения производительных видеокарт.

Широкий набор портов ввода-вывода

Промышленный компьютер должен обладать рядом возможностей ввода-вывода для подключения периферийных устройств. Поэтому необходимы несколько портов USB, COM, LAN и DIO. Беспроводное подключение к сети также необходимо для загрузки результатов и записи данных в систему управления производством (MES) для дальнейшего анализа.

Почему стоит выбрать промышленный компьютер Cincoze?

Промышленные компьютер Cincoze DS-1202

Процессоры Intel Core

Промышленный компьютер DS-1202 отвечает требованиям по производительности и поддерживает процессоры Intel Core i7/i5/i3 8-го и 9-го поколений и память DDR4 объемом 64 ГБ. Это высокопроизводительный и надежный компьютер, обеспечивающий стабильную работу систем машинного зрения.

Система с инновационным дизайном

DS-1202 имеет безвентиляторный дизайн и уникальную конструкцию, обеспечивающую хорошее рассеивание тепла. Если в DS-1202 используется высокопроизводительный процессор (65 Вт), дополнительно надежность можно системы обеспечить с помощью комплекта внешних вентиляторов, позволяющих системе работать в условиях с ограниченным притоком воздуха. Внутренний вентилятор также можно установить для обеспечения работы высокопроизводительных дополнительных карт, например, видеокарт, используемых для машинного зрения. Передовое конструктивное решение дает возможность легко адаптировать DS-1202 к непростым условиям работы.

Широкие возможности ввода-вывода и модульное расширение

DS-1202 имеет 2 порта GbE, 8 портов USB, 1 порт DVI-I, 2 порта DisplayPort, 2 порта RS-232/422/485 и 1x слот M.2 с поддержкой твердотельных накопителей PCIe x4 NVMe. Дополнительные возможности ввода-вывода и расширения доступны при использовании модулей расширения CMI и CFM от Cincoze с портами GbE LAN/PoE и модулем управления питанием или при использовании трех полноразмерных слотов Mini PCI Express для беспроводной связи или других типов расширения. Кроме того, DS-1202 оснащен двумя слотами расширения PCI/PCIe для установки производительных видеокарт и других плат расширения.

Если вы ищете более мощный промышленный компьютер с возможностью расширения, серия DS-1300 от Cincoze – это то, что вам нужно. DS-1300 – это высокопроизводительный встраиваемый компьютер с поддержкой процессоров Intel Xeon/Core 10-го поколения. Он устойчив к воздействию окружающей среды (соответствующий стандарту MIL-STD-810G) и имеет широкий диапазон рабочих температур.

Товар из статьи

DS-1202 6124229
Задать вопрос
Новость 449 Март’2022
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения