Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Cincoze DS-1202: «двигатель» беспилотных гоночных автомобилей команды Aristurtle в соревнованиях Formula Student

Новость 162 Декабрь’2021

Автопроизводители все активнее разрабатывают беспилотные гоночные автомобили. Студенты университетов со всего мира участвуют в международных соревнованиях Formula Student, чтобы занять призовое место в гонке за успешной карьерой в автомобильной отрасли. Члены команды Aristurtle (полное название: Aristotle University Racing Team Electric) из Университета имени Аристотеля в Салониках (Греция) выбрали компьютер Cincoze DS-1202, чтобы подарить своему беспилотному автомобилю преимущество в состязаниях Formula Student.

Команда Aristurtle состоит из студентов различных направлений: от электротехники и машиностроения до физики и экономики. За плечами команды 9 лет опыта проектирования и строительства электрических гоночных автомобилей, а ее успехи не раз отмечались престижными наградами на Formula Student.

Cincoze снабдила команду защищенной платформой машинного зрения DS-1202. Эта модель легла в основу беспилотного гоночного автомобиля и отвечает за обработку различных данных и сигналов датчиков, чтобы точнее управлять автомобилем в ходе гонок.

Требования заказчика

Машинное зрение

Камеры и лидары — глаза беспилотных автомобилей. С их помощью можно четко «рассмотреть» обстановку вокруг. Так автомобиль распознает местоположение, скорость и форму ближайших объектов. Встраиваемый компьютер с графическим процессом NVIDIA GeForce GTX 1650 потребовался для обработки данных с датчиков, а также оптимизации управления на основе прогнозирующих моделей.

Широкий набор портов ввода-вывода

Команде студентов требовался компьютер, с помощью которого к автономному блоку управления данных можно подключить следующие периферийные устройства: камеры (USB-порты), последовательные интерфейсы (COM-порты, совместимые с предыдущими версиями), лидары и системы телеметрии (Ethernet-порты), а также плату контроллера шины CAN и модуль беспроводного обмена данными (два Mini-PСIe). Кроме того, подключение внешних светодиодов для чтения важных сигналов (например, оценки ускорения и состояния оборудования) потребовало модуля цифрового ввода-вывода.

Защита от тепловых воздействий и ударных нагрузок

Членам команды Aristurtle требовался компьютер защищенной конструкции. Во избежание дросселирования тактов при интенсивных вычислениях на центральном и графическом процессорах требуется высокий коэффициент рассеивания тепла. Кроме того, в ходе гонок система должна выдерживать высокие вибрационные нагрузки, и для этого требуется защита промышленного уровня.

Почему клиент выбрал промышленный компьютер Cincoze?

Периферийные вычисления

Компьютеры Cincoze серии DS-1200 можно оснастить процессором Intel Core, Pentium или Celeron 8-го или 9-го поколения. В слот расширения PCIe можно вставить графический процессор NVIDIA (мощностью до 75 Вт): благодаря этому DS-1202 становится идеальным решением для применения в системах ИИ, например, автономного вождения, видеоаналитики, а также глубокого обучения. Для охлаждения системы используется внешний вентилятор, установленный на верхнюю панель DS-1202.

Широкий набор портов ввода-вывода и возможность модульного расширения

Компьютеры серии DS-1200 оснащены множеством портов ввода-вывода: двумя портами GbE, восьмью USB, одним DVI-I, двумя DisplayPort, двумя RS-232/422/485, а также разъемом удаленного питания. Благодаря инновационным CMI- и CFM-модулям Сincoze, систему можно дополнить другими интерфейсами: GbE/PoE, последовательными портами, оптическим изолированным модулем цифрового ввода-вывода, а также модулем контроля включения зажигания. Кроме того, модель DS-1200 оснащена тремя полноразмерными слотами Mini PCI Express для беспроводной передачи данных и платой расширителя шины CAN для обмена данными с автомобилем. Также доступны модели DS-1201 и DS-1202 с одним и двумя слотами расширения PCIe соответственно.

Защищенная конструкция

DS-1200 оснащен шасси из экструдированного алюминия. К особенностям его конструкции относятся отсутствие вентиляторов, перемычек и кабелей, а также широкий диапазон температур эксплуатации (от –40°C до +70°C), широкий диапазон входного питания (9–48 В) и высокая устойчивость к вибрационным и ударным воздействиям (5G/50G). Компьютер отвечает требованиям отраслевых стандартов EN50155 (EN50121-3-2) и IEC/EN62368-1 и подходит для применения в суровых условиях.

В дополнение к модели DS-1200 была выпущена модель DS-1300 — высокоэффективный расширяемый встраиваемый компьютер с процессором Intel Xeon или Core 10-го поколения и одним или двумя слотами PCI/PCIe для применения в суровых условиях с высокими требованиями к вычислительной мощности.

Задать вопрос
Новость 162 Декабрь’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения