Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Снижение стоимости сетей передачи данных для системы обезвоживания и деминералиазции сырой нефти

Проект 343 Апрель’2020

переработка сырой нефти

Проект: переработка сырой нефти

Перед системным интегратором, осуществляющим проекты по всему миру, стояла задача построения коммуникационной сети для системы дегидрации и деминерализации непереработанной нефти. Система построена на множественных реле защиты двигателей. Для каждого реле осуществляется мониторинг статуса, что обеспечивает стабильную работу двигателей и эффективную работу системы по удалению нежелательных составляющих.

О проекте

Система дегидрации и деминерализации использует множественные защитные реле двигателей. Данные от реле собираются по протоколу Modbus RTU, и их необходимо отсылать в центр управления для осуществления задач централизованного мониторинга. Изначально системный интегратор применял 2-портовые шлюзы протоколов для подключения защитных реле по одному. Данный подход не является идеальным, когда в системе требуются десятки защитных реле, в связи с высокой стоимостью необходимого оборудования, а также затратами на установку, обеспечение электропитания, кабельное подключение и введение в эксплуатацию. Проекты, подобные этим, требуют применения многопортовых шлюзов протоколов, которые могут подключить сразу несколько устройств.

Требования к системе

  • Многопортовые шлюзы, способные подключить большое количество защитных реле;
  • Применение устройств (шлюзов) простых в установке;
  • Длительный срок службы устройств, что обеспечит снижение на техническое обслуживание.

Решение MOXA

Modbus шлюз MGate от MOXA для  системы дегидрации и деминерализации непереработанной нефти

Для интеграции сети Modbus TCP и RTU/ASCII системный интегратор выбрал Modbus шлюзы MOXA MGate MB3660, в качестве составной части сетевого решения для системы дегидрации и деминерализации непереработанной нефти. Устройства MGate MB3660 (16-портовый вариант) могут управлять до 496 последовательными узлами Slave, таким образом, один шлюз может подключить как минимум 6 защитных реле, соединенных друг с другом в одну шину. Даже для больших сетей, системному интегратору потребовалось применить всего несколько устройств, что существенно сократило затраты на систему и ее внедрение. Оснащенные двумя портами Ethernet, шлюзы MGate MB3660 обеспечивают подключение защитных реле к сети без применения дополнительных Ethernet-коммутаторов, а также позволяют осуществлять резервирование соединения с центром управления. Кроме того, устройства MGate MB3660 оснащены функцией резервирования электропитания, что гарантирует стабильную работу сети даже в случае сбоя одного из блоков питания.

Использование многопортовых шлюзов дает системному интегратору возможности внедрения экономически выгодного решения, способного реализовать задачи мониторинга всех аспектов функционирования защитных реле системы. В результате компании-заказчику не нужно применять большое количество шлюзов, что позволяет использовать существующие IP-адреса без расширения сети.

Преимущества решений MOXA

  • Широкий модельный ряд устройств, что позволяет подобрать наиболее оптимальное решение;
  • Снижение стоимости системы за счет отсутствия необходимости применения большого количества устройств, а также сокращения затрат на установку оборудование и внедрение его в систему;
  • Промышленная надежность и защищенность оборудования, вкупе с функциями резервирования.
Товары из статьи
Задать вопрос
Проект 343 Апрель’2020
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения Задать вопрос