Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
17 ноября 2016

Защищенный планшет RuggON PX-501B помог команде из Швеции одержать победу в международной регате

защищенный планшет RuggON PX-501B

В июне профессиональная парусная команда Artemis Racing из Швеции одержала победу на одном из этапов регаты «Кубок Америки». Мастерство и слаженность действий экипажа позволили им опередить своих соперников в состязании, проходившем на озере Мичиган в Чикаго. С помощью защищенного планшета RuggON PX-501B тренер экипажа в режиме реального времени анализировал данные, поступавшие с датчиков яхты.

Описание задачи

Парусной команде было нужно компактное защищенное решение, которое позволило бы их тренеру в режиме реального времени отслеживать ряд важных параметров – скорость ветра, направление течения и движения судна, затраченное на прохождение дистанции время и др. Во время соревнований тренеры команд находятся в надувных моторных лодках, поэтому было особенно важно, чтобы планшет мог работать в непростых погодных условиях и обеспечивал высоконадежное беспроводное соединение.

защищенный планшет RuggON PX-501B

Предложенное решение

Команда Artemis Racing остановила свой выбор на защищенном планшете PX-501B от компании RuggON. Модель PX-501B имеет экран, характеризующийся превосходной читаемостью даже при воздействии прямых солнечных лучей, обладает степенью защиты IP65 и способна обеспечить надежную беспроводную связь. Защищенный планшет стал незаменимым помощником парусных спортсменов из Швеции.

Достигнутый результат

защищенный планшет RuggON PX-501B

С помощью защищенного планшета RuggON PX-501B Натан Оутеридж (Nathan Outteridge), тренер команды Artemis Racing, в режиме реального времени отслеживал данные, которые поступали с яхты. В соответствии с ними он оптимизировал работу всего экипажа. Это помогло профессиональной парусной команде из Швеции одержать заслуженную победу.

Кубок Америки – самая престижная международная регата, в которой соревнуются лучшие яхтсмены мира. Во время состязаний крайне важно анализировать различные показатели – затраченное на прохождение пути время, влияние погодных условий.

Одним из ключевых преимуществ планшета PX-501B является его способность превосходно отображать данные при любом типе освещения. Когда солнечные лучи попадают на экраны большинства бытовых планшетов, информация на них становится практически нечитаемой. Это было абсолютно неприемлемо для данной задачи, поэтому команда Artemis Racing остановила свой выбор именно на защищенном планшете от компании RuggON. Большое значение также приобрела способность PX-501B работать в плохих погодных условиях. Во время этапов регаты тренер Натан Оутеридж находится в моторной лодке, поэтому на планшет непрерывно воздействуют струи воды. Обычные планшетные компьютеры в таких условиях быстро пришли бы в негодность. А изделие от компании RuggON имеет степень защиты IP65, что гарантирует его превосходное функционирование в данных условиях. Благодаря всему этому Натан Оутеридж мог анализировать важные данные, не беспокоясь о погодных условиях.

Защищенный планшет RuggON PX-501B также позволил команде не беспокоиться о надежности беспроводной связи. После установки соединения между планшетом, сервером и сенсорными датчиками, расположенными на яхте, тренер команды смог мониторить информацию о скорости ветра, направлении течений, пути следования судна. Все эти параметры влияют на успешность прохождения каждого этапа регаты. Кроме того, эта информация крайне полезна при разработке командной стратегии. Например, позволяет заранее продумать, каким образом можно использовать скорость и направление ветра, уровень воды и т.д.

защищенный планшет RuggON PX-501B

Благодаря грамотному анализу данных, собранных с помощью планшета PX-501B во время тренировочных заплывов, команде Artemis Racing удалость оптимизировать управление яхтой и заставить погодные условия работать на них. В результате шведская команда одержала заслуженную победу на одном из важнейших этапов борьбы за Кубок Америки.

Более подробную информацию о модели RuggON PX-501B Вы можете узнать из нашего обзора.

Получить подробную консультацию, взять на тестирование и приобрести оборудование RuggON можно в компании «Ниеншанц-Автоматика», которая является официальным дистрибьютором RuggON на территории Российской Федерации: +7 (812) 326-59-24 / +7 (495) 980-64-06 / +7 (343) 311-90-07 / +7 (383) 330-05-18 (доб. 51-56).

Распродажа
Оформить заказ