Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Защищенный ноутбук Z14I - передовые возможности в приложениях ИИ. Процессоры Intel® Core™ Ultra и графика NVIDIA RTX™ A500

Новость 582 Июнь’2024

14-дюймовый полностью защищенный ноутбук DURABOOK Z14I с поддержкой искусственного интеллекта и Windows 11

Самый прочный и надежный в мире 14-дюймовый полностью защищенный ноутбук с поддержкой искусственного интеллекта и Windows 11 идеально подходит для использования ресурсоемких приложений в полевых условиях, включая трехмерный рендеринг ландшафта и архитектурные иллюстрации, интерактивное планирование производственных цехов и аналитику в реальном времени.

17 июня в Лондоне компания Durabook объявила о существенном обновлении полностью защищенного ноутбука Z14I, включая замену его процессора до новейшей платформы Intel® Core™ Ultra со встроенным NPU (Neural Processing Unit), разработанным специально для поддержки требовательных приложений искусственного интеллекта (ИИ) в полевых условиях. Кроме современного процессора, новая ревизия ноутбука оснащается производительным графическим ускорителем NVIDIA RTX™ A500, что позволяет Z14I справляться с ресурсоемкими задачами в области машинного обучения и нейронных сетей.

Искусственный интеллект уже упрощает решение повседневных задач

Уже сегодня многие предприятия, такие, как логистические компании, коммунальные службы, компании занятые в области безопасности и охраны, применяют в своей работе различные приложения в основе которых лежит искусственный интеллект. Именно для них компания Durabook создана обновленный защищенный ноутбук Z14I, который отличается исключительной производительностью и надежностью и может быть использован в самых сложных условиях.

Благодаря ускорителю искусственного интеллекта, встроенному в каждый процессор Intel® Core™ Ultra, Z14I отлично справляется с приложениями на базе ИИ без ущерба для времени автономной работы. Он поддерживает выполнение разнообразных задач в реальном времени: от трехмерного рендеринга ландшафта и интерактивного планирования производственных цехов до надежной аналитики и периферийных вычислений.

Безопасность, надежность и работа от батареи в течение рабочего дня

Durabook понимает, что профессионалам, работающим в самых сложных условиях, необходимы передовые технологии для решения самого широкого спектра задач. Z14I нового поколения предлагает идеальное сочетание производительности с поддержкой искусственного интеллекта, высокого уровня защиты, безопасности и мобильности. Кроме того:

  • Безвентиляторная система охлаждения Coolfinity™ обеспечивает максимальную надежность, устраняя необходимость в кулере , который потребляет энергию, является потенциальной точкой отказа и собирает в устройство пыль и другой мусор. Coolfinity также помогает увеличить время работы от батареи до 12,5 часов, а в режиме с двумя батареями – до 21,5 часа. Z14I также может быть оснащен резервной батареей, что позволяет пользователям заменять батареи в полевых условиях и работать без перерыва.
  • Защита подтвержденная сертификацией, в том числе по стандарту MIL-STD-810H, который гарантирует устойчивость к падению с высоты 1,82 м, IP66 (максимальная защита от проникновения пыли, грязи и воды), возможность работы при экстремальных температурах: от -29°C (-20°F) до экстремально высокой температуры 63°C (145°F). Изделие испытано на воздействие солнечного излучения и соляного тумана, на устойчивость к грибкам и для работы во взрывоопасных условиях и имеет дополнительную сертификацию.
  • Расширенная поддержка безопасности, в том числе считыватель смарт-карт, считыватель RFID/NFC и сканер отпечатков пальцев, а также инфракрасная камера 5 Мпикс с затвором для поддержки аутентификации по лицу (технология Windows Hello), отвечающая потребностям профессионалов, работающих в постоянно развивающейся мобильной среде. Кроме того, система Windows 11 с технологией изоляции ядра обеспечивает защиту аппаратного обеспечения, встроенного ПО и личных данных, чтобы противостоять хакерским атакам.

Современные средства проводного и беспроводного обмена данными

Широкий выбор новейших проводных и беспроводных интерфейсов гарантирует, что пользователи Z14I могут быстро и легко получить доступ к облаку, обмениваться большими объемами данных, такими как архитектурные трехмерные чертежи и макеты, и использовать в реальном времени приложения требующие высокоскоростной доступ к интернету,, например, при совместной работе с видео высокой четкости. Интерфейсы ноутбука:

  • Два порта Thunderbolt 4
  • Intel® Wi-Fi 7 со скоростью передачи данных в 4,8 раза выше, чем у Wi-Fi 6E
  • Bluetooth® V5.4 с более широким радиусом действия, более надежным соединением и расширенными возможностями Интернета вещей
  • Две SIM-карты (Nano SIM и eSIM) поддержка 4G LTE или 5G
  • Порты USB 3.2 и USB 2.0 Type-A
  • Два RJ-45, два последовательных порта, HDMI, VGA и ExpressCard 54

Дополнительный выделенный GPS-приемник обеспечивает точное отслеживание местоположения и работу с таким ПО, как картографические приложения ГИС.

Максимальная видимость даже под прямыми солнечными лучами

Патентованная технология отображения Durabook DynaVue® обеспечивает комфортную работу с дисплеем даже при ярком солнечном свете. Дисплей Z14I имеет разрешение Full HD (1920 x 1080) и максимальную яркость 1200 нит, что делает изображение хорошо читаемым при любых условиях освещенности. Емкостная панель мультитач с 10 точками касания и четырьмя режимами (перчатка, стилус, вода, палец) гарантирует, что Z14I можно использовать практически в любых условиях работы, в помещении и на улице.

Расширенные возможности настройки

Durabook Z14I также может быть оснащен тремя устройствами для хранения данных. Это два быстросъемных твердотельных накопителя NVMe PCIe и твердотельный накопитель SATA, что позволяет использовать их в режиме RAID 0 и RAID 1. Инновационный модуль расширения предоставляет либо два слота интерфейса PCIe для различных дополнительных плат с разъемами Mil-Grade, либо дополнительное место для хранения информации с конфигурациями RAID 0/1/5/10. Возможна быстрая установка дополнительных твердотельных накопителей в полевых условиях, что превратит Z14I в мощный портативный сервер. Дискретный видеоускоритель NVIDIA RTX™ A500 обеспечивает ускорение вычислений до 100 TOPS, что превращает Z14I в идеальное решение для таких задач, как рендеринг графики, запуск ПО для проектирования архитектурных сооружений и для приложений искусственного интеллекта.

«Z14I следующего поколения представляет собой новый стандарт защищенных ноутбуков, предоставляя организациям в секторах коммунальных услуг, полевых работ, производства и безопасности возможность повысить эффективность работы с помощью возможностей искусственного интеллекта на устройстве, – сказал генеральный директор Twinhead Фред Као. – Мы вступаем в новую эру ПК с искусственным интеллектом, которая изменит концепцию персонального компьютера. ИИ обеспечивает более персонализированные и мощные средства, расширяя возможности пользователей как в личной, так и в профессиональной жизни. Будучи самым мощным в мире 14-дюймовым полностью защищенным ноутбуком с поддержкой искусственного интеллекта, Z14I является идеальным выбором для профессионалов, стремящихся расширить преимущества искусственного интеллекта в полевых условиях».

Новый Z14I будет доступен в третьем квартале 2024 года.

О DURABOOK

Durabook – основной бренд тайваньской компании Twinhead International Corporation, более 30 лет всемирно известного производителя защищенных мобильных решений. Все устройства Durabook спроектированы, изготовлены и протестированы в соответствии с самыми высокими стандартами для обеспечения максимального качества и надежности. Продукция Durabook уже более десяти лет широко используются государственными и корпоративными заказчиками, включая представителей нефтегазовой промышленности, коммунальных и выездных служб и сотрудников органов общественной безопасности.

Задать вопрос
Новость 582 Июнь’2024
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 $ Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 $ Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения