Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
13 декабря 2017
Panasonic представил в Москве взрывозащищенную версию планшета Toughpad FZ-G1 mk4 (модификация ATEX)

Москва, Россия – Взрывозащищенная версия планшета Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 ATEX анонсирована в Москве на ежегодном Форуме «Мобильные ИТ-решения для нефтегазового сектора». В рамках форума разработчики программных и аппаратных продуктов обсудили с представителями компаний «Роснефть», «Газпром», «Сибинтек» и других перспективы использования защищенных мобильных устройств в условиях повышенной опасности.

планшет Toughpad FZ-G1 mk4 (модификация ATEX)

Взрывозащищенная версия Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 сертифицирована в соответствии с директивой ATEX (опасная зона 2) и требованиями Таможенного союза. При использовании в специальном защитном чехле и с закрытыми портами Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 не даст искру при работе в опасных нефтегазовых средах. Сертификация опасной зоны 2 позволяет использовать устройство в потенциально взрывоопасной среде, где легко может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Планшет будет поставляться на российский рынок с предустановленной ОС Windows 10 PRO, процессором Intel Core i5-6300U vPro, графической подсистемой Intel HD 520, с 4 ГБ (8 ГБ опционально) оперативной памяти. Экран WUXGA с диагональю 10,1 дюйма (1920*1200) характеризуется высокой яркостью (до 800 кд/м2).Планшет прошел тесты в независимой лаборатории на соответствие стандартам UL 1604 Classl, Division 2, MIL-STD-810G. Устройство устойчиво к воздействию воды и пыли (IP65), выдерживает падение с высоты до 180 см, рабочие температуры от -29 до +60 С. В планшет встроен конфигурационный слот, в который по требованию заказчика могут быть интегрированы: LAN, считыватель штрих-кодов 2D, Micro SD, второй USB-порт, GPS/Глонасс, считыватель смарт-карт.

Планшеты Panasonic активно используются маркшейдерами, супервайзерами по бурению, сервисными инженерами, начальниками цехов на НПЗ. В частности, Panasonic Toughpad FZ-G1 является частью комплекса для наземного лазерного сканирования Leica Geosystems, которые используются для построения и последующего отображения трехмерных цифровых моделей поверхности и измеренных объектов. Благодаря уникальным технологиям связи и улучшенному приему сигнала (GPS/Glonass) устройства Panasonic обеспечивают максимально точное геопозиционирование. Специальные экраны планшетов позволяют метрологам и геодезистам быстро и качественно выводить, вносить и анализировать данные в режиме реального времени.

планшет Toughpad FZ-G1 mk4 (модификация ATEX)

Перспективное направление для защищенных мобильных устройств, набирающее популярность в нефтегазовом секторе - беспилотные летательные аппараты (БЛА). Алексей Воронцов, эксперт компании «Специальный Технический центр», представил решение на основе беспилотного летательного аппарата собственной разработки, фотоаппарата и планшета Pnasonic Toughpad FZ-G1 с развернутой на них наземной программой управления. Уникальная аэросъемка может использоваться для мониторинга карьеров и труднодоступных участков нефтегазовой инфраструктуры, в т.ч., нефте- и газопроводов для получения достоверных данных об объектах. По мнению Воронцова, «аэросъемка в перспективе полностью заменит космосъемку, как более экономически выгодное и качественное решение. Интерес для добывающей отрасли представляет технология тепловизионной съемки в прогнозной аналитике с целью предотвращения аварий.»

По словам Олега Гайдаенко, директора департамента мобильных компьютерных решений Panasonic Россия, «похожие технологии уже реализуются в США. Инженерами NASA и американской компанией SeekOps был разработан комплекс БЛА с установленными на нем сенсорами обнаружения утечек метана на территории производства. Программное обеспечение на планшете позволяет в режиме реального времени мониторить объекты на предмет утечки газа, определять точное местоположение утечки, замерять объем потерянного газа и, в итоге, адекватно оценивать серьезность проблемы. Процесс занимает 15 минут в отличии от нескольких часов традиционного ручного мониторинга.»

взрывозащищенная версия планшета Toughpad FZ-G1 mk4 (модификация ATEX)

Получить подробную информацию об оборудовании, запросить устройство на тестирование или приобрести оборудование Вы можете у официального партнёра Panasonic в России ООО «Ниеншанц-Автоматика»:
(812) 326-59-24, (495) 980-64-06, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18, или по e-mail: ipc@nnz.ru

Распродажа
Оформить заказ