Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
01 апреля 2014

Представляем первый в мире 7-дюймовый полностью защищенный безвентиляторный планшет Toughpad FZ-M1 на Intel

Компания Panasonic представляет первый в мире полностью защищенный 7-дюймовый планшетный компьютер Toughpad FZ-M1, работающий на базе процессора 4-го поколения Intel Core i5 vPro под управлением операционной системы Windows 8.1 Professional. Создавая планшет FZ-M1, компания Panasonic стремилась соединить в одном устройстве мобильность и гибкость с высоким уровнем защищенности, низким весом и ультрамалой толщиной – характеристиками, которые необходимы для эффективного решения различных бизнес задач.

Panasonic Toughpad FZ-M1

Toughpad FZ-M1 прекрасно подходит для всех типов мобильных работников. В том числе, Toughpad FZ-M1, являясь более гибким и функциональным инструментом, способен послужить отличной заменой отживающим свой век карманным персональным компьютерам в таких сферах, как логистика, транспорт, розничная торговля, производство, государственное учреждения и аварийные службы.

Первый полностью защищенный безвентиляторный 7-дюймовый планшет с процессором Intel Core i5

Toughpad FZ-M1 – это первый 7-дюймовый полностью защищенный безвентиляторный планшетный компьютер. Его мощный процессор 4-го поколения, принадлежащий к семейству Intel Core i5-4302Y vPro, обеспечивает исключительную производительность планшета при энергопотреблении всего в 4,5 Вт, против привычных 15 Вт, что сводит тепловыделение к минимуму и обеспечивает возможность безвентиляторного дизайна устройства. Toughpad FZ-M1 поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ (256 ГБ опционально) на твердотельном накопителе (SSD).

Планшет Toughpad FZ-M1 может быть сконфигурирован, исходя из потребностей именно Вашего предприятия. Toughpad FZ-M1 весит всего 540 г, а его толщина составляет 18 мм, что, в сочетании с конфигурируемым портом ввода/вывода и отсеком для установки дополнительных модулей, обеспечивает высокую гибкость данного решения. Опционально устройство поддерживает модули 4G и GPS, к нему также можно подключать внешние антенны. В отсек для дополнительных модулей могут быть установлены: порты COM и LAN, модуль NFC, считыватель смарт-карт или RFID, считыватель 1D/ 2D штрих-кодов; возможно производить «горячую замену» батареи. Помимо этого, в стандартной поставке Toughpad FZ-M1 оснащается интерфейсными полноразмерными портами USB 3.0, считывателем карт Micro SD, микро SIM, разъемом для микрофона/ наушников и входом для питания.

Облегченная версия Toughpad FZ-M1 Value с процессором Intel Celeron

Panasonic Toughpad FZ-M1

Компания Panasonic также выпустила версию планшета Toughpad FZ-M1 Value, в которой он оснащен процессором Intel Celeron, что позволяет использовать его для простых приложений не требующих сложных вычислений. Toughpad FZ-M1 Value является энергоэффективным решением и отличным вариантом для замены устаревающих карманных персональных компьютеров.

«Новейшая версия Value планшета Toughpad FZ-M1 является прекрасной заменой для пользователей карманных персональных компьютеров в таких сферах как транспорт, логистика, складское хранение, медицина и охрана правопорядка», - говорит Ян Кемпфер (Jan Kaempfer), директор по маркетингу европейского отделения Panasonic - «Данный продукт является свежим примером нашего подхода к разработке целого спектра гибких в работе мобильных устройств, которые могут быть оптимизированы для решения различных бизнес-задач и потребностей полевых сотрудников».

Toughpad FZ-M1 Value оснащен двухъядерным процессором последнего поколения Intel Celeron N2807, который, благодаря низкому тепловыделению в сочетании с высокой производительностью, позволяет сделать планшет безвентиляторным.

Маурицио Рива (Maurizio Riva), директор по продажам отделения MNCs компании Intel EMEA, говорит: «Использование новейшего процессора Intel Celeron в планшетных компьютерах Panasonic позволяет продлить время работы этих устройств от батареи, увеличить их производительность, а также расширить сферу их применения».

Устройство Toughpad FZ-M1 Value поставляется с 2 ГБ оперативной памяти (опционально 4 ГБ), 128 ГБ на твердотельном накопителе (SSD) и операционной системой Windows 8.1 Professional.

Непревзойденное качество изображения

Panasonic Toughpad FZ-M1

Благодаря использованию новейших технологии планшетный компьютер Toughpad FZ-M1 обеспечивает непревзойденное качество изображения для 7-дюймовых планшетов, как в помещениях, так и на улице. Устройство оснащено ярким емкостным сенсорным экраном с антибликовым покрытием (1280 x 800 точек, 500 нит), широкими углами обзора и высокой контрастностью изображения, что позволяет работать при любых условиях освещения.

Маленький, но, тем не менее, очень прочный

Panasonic Toughpad FZ-M1

Линейка устройств Toughpad от компании Panasonic соответствует всем стандартам защиты свойственным линейке Toughbook. Планшетный компьютер Toughpad FZ-M1 прошел испытание на падение с высоты 150 см, имеет защиту от пыли и воды класса IP65, и способен работать при температуре от -10 до +50 °C.

Длительное время работы и возможность «горячей замены» батарей

Panasonic Toughpad FZ-M1

Планшет Toughpad FZ-M1 поддерживает различные технологии, позволяющие экономно расходовать заряд батареи. Например, использование встроенного датчика освещенности позволяет увеличить время автономной работы устройства до 8 часов. А если пользователям необходимо, чтобы планшет работал еще дольше, то они могут воспользоваться возможностью «горячей замены» батареи.

Веб-камеры и передача данных

Panasonic Toughpad FZ-M1

Специально для тех пользователей, которым будет необходимо использовать планшет для участия в видеоконференциях или для фотографирования документации в полевых условиях, разработчики оснастили Toughpad FZ-M1 2-мегапиксельной фронтальной веб-камерой со стерео микрофоном и 5-мегапиксельной камерой на тыльной стороне (опционально доступна 8-мегапиксельная камера).

Планшетный компьютер Toughpad FZ-M1 может быть опционально оснащен модулями Gobi 5000 для сетей 4G/ LTE и WLAN a/b/g/n, поддерживает Bluetooth v. 4.0. Кроме того, устройство может быть опционально оснащено двумя разъемами для подключения внешних антенн, что в свою очередь позволяет существенно улучшить стабильность приема при работе с беспроводными сетями передачи данных. При использовании офисной док-станции Toughpad FZ-M1 может послужить заменой настольному персональному компьютеру.

Новые компьютеры поставляются с предустановленными операционными системами Windows 8.1 Professional или Windows 7 Professional. Помимо прочих преимуществ эти платформы позволяют плавно мигрировать с устаревшей Windows XP, поддержку которой компания Microsoft прекратила в апреле этого года, и перейти на использование новых устройств.

Ян Кемпфер (Jan Kaempfer), директор по маркетингу европейского отделения Panasonic, говорит: «При создании устройства Toughpad FZ-M1 мы использовали новейшие технологии. Мы постарались создать мощный, но компактный безвентиляторный 7-дюймовый планшет, позволяющий работникам использовать его в разнообразных производственных условиях. Эта модель линейки Toughpad превосходно подходит для решения таких задач, как продажа железнодорожных билетов, отображение информации о движении поезда и многих других. Также его могут использовать полицейские, осуществляя пешее или автомобильное патрулирование».

Аксессуары позволят использовать Toughpad FZ-M1 оптимально

Специально для работы с новым планшетным компьютером компания Panasonic создала аксессуары на все случаи жизни: настольную и автомобильную док-станции, зарядное устройство для одновременной зарядки нескольких батарей, наплечный ремень и накладка на руку, сумку для переноски и стилус.

Планшеты Toughpad FZ-M1 и Toughpad FZ-M1 Value уже доступны для приобретения в нашей компании.

Получить более подробную техническую консультацию, взять на тестирование и приобрести оборудование Panasonic в России можно у официального дистрибьютора производителя – компании «Ниеншанц-Автоматика»: +7 (495) 980-64-06, +7 (812) 326-20-02, +7 (343) 311-90-07, +7 (383) 330-05-18.

Распродажа
Оформить заказ