Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
18 марта 2015
Использование ноутбуков Toughbook от компании Panasonic при техобслуживании поездов городской железной дороги

Toughbook для техобслуживания рельсового транспорта


В таком мегаполисе, как Кельн, транспортное сообщение имеет особое значение. Тысячи пассажиров ежедневно нуждаются в безупречной работе транспорта и соблюдении расписания движения. Но одновременно с этим существует и задача обеспечения экономической эффективности транспортной отрасли, добиться которой позволяют профессионализм сотрудников и использование высококачественной техники.

Для техобслуживания и осуществления текущего ремонта рельсового транспорта, а также для диагностики неисправностей компания Kölner Verkehrs-Betriebe AG использует прочные и надежные ноутбуки Panasonic Toughbook.

Toughbook для техобслуживания рельсового транспорта Toughbook для техобслуживания рельсового транспорта

Toughbook для техобслуживания рельсового транспорта Toughbook для техобслуживания рельсового транспорта


Предприятие Kölner Verkehrs-Betriebe AG (KVB) – одно из крупнейших в Германии. Оно обеспечивает функционирование широкого спектра городских и региональных рельсовых и автобусных маршрутов. Работа городского общественного транспорта заключается не только в процессе перевозки пассажиров. В депо, цехах технического обслуживания, точках продаж и офисах сотрудники компании KVB ежедневно подготавливают транспортные средства к процессу обслуживания пассажиров. Специалисты отслеживают надежность не только городского рельсового транспорта, но и всей системы городской железной дороги, состоящей из 12 линий.

Городские железнодорожные вагоны должны проходить техобслуживание через каждые 12 500 км. Осуществлять обслуживание и текущий ремонт рельсовых транспортных средств, а также диагностировать их неисправности позволяют новые мобильные компьютерные решения. Обычные ноутбуки, которые использовались компанией ранее, в суровых условиях эксплуатации в цехах технического обслуживания часто ломались.

Это привело к возникновению необходимости замены действовавшего ранее компьютерного оборудования на прочные ноутбуки, защищенные от воздействия погоды, имеющие последовательный интерфейс и способные длительное время работать от аккумулятора.

Компания Kölner Verkehrs-Betriebe остановила свой выбор на ноутбуках Toughbook CF-31 и CF-19 от компании Panasonic.

Надежные устройства с разнообразными возможностями подключения

Ранее компания KVB использовала обычные ноутбуки, но они не были достаточно приспособлены к ежедневной работе в цехах технического обслуживания и не соответствовали специальным требованиям.

«Лучшим решением для нас стали ноутбуки компании Panasonic. Мы хотим особенно отметить длительность их работы от аккумулятора и прочность», – сказал Петер Боссхаммер из отела транспортной техники компании KVB. – «Мы применяем ноутбуки Toughbook как в цехах технического обслуживания, так и в самом транспорте. При работе эти устройства подвергаются ударам, вибрации, воздействию пыли и влаги».

Прежние ноутбуки не были способны действовать в таких условиях, поэтому в их работе постоянно происходили отказы, а специалистам компании приходилось приобретать дополнительные резервные устройства. Необходимость постоянной переустановки программного обеспечения и проведения трудоемкой перенастройки устройств приводили к возникновению дополнительных затрат.

Петер Боссхаммер говорит: «Для систем управления транспортными средствами, кондиционерами, тормозными системами и т.д. мы применяем разнообразное специализированное диагностическое программное обеспечение. Частично оно работает в режиме DOS, и его установка занимает достаточно много времени. Из-за непродолжительного срока службы стандартных портативных компьютеров при каждой их замене нам приходилось переустанавливать и перенастраивать программное обеспечение. Этот процесс был довольно дорогостоящим».

Компания Kölner Verkehrs-Betriebe выбрала устройства от Panasonic в том числе благодаря их широчайшим возможностям подключения. Используя последовательный интерфейс, специалисты могут подключаться к электронному контроллеру движения и торможения, а также ознакомиться с историей и протоколами неполадок. Помимо этого, он позволяет регулировать параметры программного обеспечения.

«Нам были необходимы устройства, оснащенные последовательными интерфейсами и поддерживающие возможность адресации в DOS-режиме. Стандартные современные ноутбуки или не имеют таких интерфейсов, или оборудованы разъемами невысокого качества», – поясняет Петер Боссхаммер. – «А работу с интерфейсом USB через адаптер невозможно назвать бесперебойной – успех зависел от воли случая».

Среди других примеров применения ноутбуков Toughbook компанией KVB – измерение тормозного пути с помощью установленного снаружи транспорта датчика во время его движения, настройка управления дверьми. Кроме того, ноутбуки Toughbook установлены в кабинах водителей сервисных моторных вагонов, что позволяет использовать устройства сервисными сотрудниками даже во время выездных работ.

Ноутбуки от компании Panasonic позволяют Kölner Verkehrs-Betriebe придерживаться стандартов и законодательных норм, а также выполнять предписания Союза немецких транспортных предприятий (VDV).

Новые ноутбуки Toughbook также используются при модернизации 30-летних вагонов DÜWAG. Для того чтобы обеспечить выполнение многочисленных пунктов «Правил строительства и эксплуатации трамваев» (BOStrab) и «Правил строительства и эксплуатации железнодорожного транспорта» (EBO), сотрудники составляют контрольные списки, которые затем распределяются среди бригад и обрабатываются ими в электронном формате. Этот процесс позволяет определить стоимость работ по ремонту и техническому обслуживанию определенных вагонов.

Довольные пассажиры и эффективность работы

Toughbook для техобслуживания рельсового транспорта

Компания Kölner Verkehrs-Betriebe остановила свой выбор на ноутбуках Toughbook от Panasonic. Сначала ими были приобретены два устройства, которые прошли серьезные испытания, доказавшие их способность работать в цехах технического обслуживания. После успешного прохождения всех испытаний компания KVB приняла решение заменить все имеющиеся в их цехах компьютеры на защищенные ноутбуки от Panasonic.

Это позволило существенно снизить количество отказов работы компьютеров – технические характеристики ноутбуков Panasonic позволяют использовать их значительно дольше, чем те, которые применялись ранее. «Теперь сотрудники могут сосредоточиться на выполнении текущих работ, а не беспокоиться о том, что им необходимо вновь заставить работать ноутбуки», говорит Петер Боссхаммер. – «А это в свою очередь позволило значительно улучшить стабильность всей системы».


Получить более подробную техническую консультацию а также приобрести защищенные ноутбуки Panasonic Вы можете в компании «Ниеншанц-Автоматика: (812) 326-59-24, (495) 980-64-06, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18, e-mail: ipc@nnz.ru.

Распродажа
Оформить заказ