Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1 для приложений машинного зрения

Новость 146 Октябрь’2020

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1

Встраиваемый компьютер AIR-101-S62A1 - это готовый к внедрению комплект с предустановленным ускорителем VEGA-330-02A1 с двумя чипами Intel Movidius Myriad X VPU и полностью пассивной системой охлаждения. AIR-101 позиционируется как решение для задач машинного зрения, не требовательное к аппаратным ресурсам. Компьютер совместим с операционными системами Windows 10 и Ubuntu.

В стандартный комплект поставки включены программный пакет Advantech Edge AI Suite и инструментарий Intel Distribution of OpenVINO Toolkit, что позволяет максимально сосредоточиться на создании прорывных и универсальных продуктов, решающих по-настоящему важные и актуальные задачи.

Преимущества AIR-101-S62A1

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1

Компактные габариты
Габариты компьютера удовлетворяют самым жестким требованиям и составляют 158 x 114 x 53.5 мм.

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1

Низкое энергопотребление
С учетом предустановленного ускорителя VEGA-330-02A1, максимальное потребление компьютера составляет ~19 Вт.

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1

Пассивная система охлаждения
В системе охлаждения компьютера не используются активные элементы, отвод тепла от основных компонентов осуществляется с помощью алюминиевого радиатора, что гарантирует высокую надежность системы.

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1

Поддержка гетерогенных вычислений
Для наиболее эффективного и стабильного инференса нейросетей компьютер поддерживает механизм гетерогенных вычислений – распределение задач инференса между процессором и ускорителем.

Сферы применения AIR-101-S62A1

  • Видеоаналитика;
  • Производственные задачи;
  • Транспортная безопасность;
  • Аналитика в ритейле;

Intel OpenVINO toolkit

Бесплатный кроссплатформенный набор инструментов и библиотек Intel OpenVINO toolkit основан на сверточных нейронных сетях (англ. convolutional neural network, CNN) и предназначен для запуска нейронных сетей на аппаратных платформах Intel: CPU, GPU, VPU и FPGA. Встроенный оптимизатор позволяет конвертировать и оптимизировать модели, обученные в популярных фреймворках (TensorFlow, MXNet, Caffe, Kaldi, ONNX и т.д.), во внутренний IR-формат.

Промышленный AIoT-шлюз AIR-101-S62A1

Набор инструментов включает в себя более 20 предварительно обученных моделей и поддерживает более сотни публичных пользовательских моделей (в том числе основанных на Caffe*, MXNet, TensorFlow*, ONNX*, Kaldi*) для быстрого развертывания на вычислительных системах Intel (CPU, GPU, FGPA, VPU).

За запуск конвертированных моделей отвечает Inference engine. Для каждого исполнительного устройства разработан специальный плагин, отвечающий за интерпретацию кода с учетом специфики работы оборудования. API предоставляет разработчикам широкие возможности для установки параметров запуска и максимально упрощает процесс перехода на новое устройство.

Advantech – бесспорный лидер среди компаний, занимающихся разработкой и производством встраиваемых систем и решений для автоматизации. Компания специализируется на отраслевых и нишевых решениях с учетом индивидуальных требований клиентов, осуществляя разработку, интеграцию и комплкексную поддержку. Advantech всегда был и остается лидером в сфере разработки и создания вычислительных платформ высокой производительности.

Встраиваемые компьютерные системы и сетевые платформы Advantech применяются в таких областях промышленности, как автоматизация производства, телефония, сетевые системы безопасности, а также в таких сферах, как ИИ, AIoT (Интернет вещей), силовых структурах, в комплексе интеллектуальных систем управления на транспорте.

Компания «Ниеншанц-Автоматика» является официальным дистрибьютером Advantech на территории Российской Федерации, и представляет всю линейку оборудования этого производителя, осуществляет информационную, техническую и сервисную поддержку. Все оборудование имеет необходимые сертификаты и проверено годами работы на ведущих российских предприятиях.

Любое оборудование компании Advantech вы можете взять на тестирование, воспользовавшись нашей тестовой лабораторией или услугой тест – драйв.

Товар из статьи

VEGA-320-01A1 6131165
145.11 у.е. 11 228.19 руб.
Задать вопрос
Новость 146 Октябрь’2020
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения Задать вопрос