Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Полузащищённые ноутбуки Durabook для отрасли возобновляемых источников энергии

Новость 98 Декабрь’2021

Клиент

Центр гидротехнических решений компании EDF

Запрос

Устройства должны применяться для широкого спектра задач, должны быть приспособлены для работы в тяжелых условиях, быть надежными и производительными, а также достаточно прочными, чтобы выдерживать возможные удары, падения и вибрацию.

Решение

К применению был рекомендован полузащищённый ноутбук Durabook S15AB, одно из самых популярных устройств среди клиентов компании.

Гидроэнергетика является основным источником возобновляемой электроэнергии во Франции. Уже 70 лет французская международная электроэнергетическая компания EDF занимается проектированием, строительством, ремонтом и эксплуатацией одной из крупнейших гидроэлектростанций Европы. На данный момент Центр гидротехнических решений компании EDF отвечает за контроль над работой всех гидроэнергетических установок и выполняет мониторинг рисков. Эта работа осуществляется с помощью промышленных компьютерных систем. Однако со временем парк оборудования стал состоять из разных устройств от разных производителей, что усложнило эксплуатацию и обслуживание.

Инженерные системы и эксплуатация на местах

Анализ примера из практики | Центр гидротехники компании EDF, Франция

Для преодоления существующих сложностей компании EDF необходимо было стандартизировать используемые операторами промышленные вычислительные устройства. Компьютер, который хотела компания, должен был быть мобильным, производительным, защищенным. 

Компания EDF обратилась к компании CDK Distribution, официальному дистрибьютору компьютеров Durabook во Франции, для поиска правильного решения. Дистрибьютор рекомендовал полузащищённый ноутбук Durabook S15AB, так как это устройство подходило под все вышеперечисленные требования.Важно отметить, что данное устройство сочетает в себе функциональность и производительность стационарного компьютера, что позволяет выполнять даже очень ресурсозатратные задачи, в частности управлять объектами и проводить техническое обслуживание.

Устройство также соответствует другим требования, которые были у компании EDF: имеет экран 15,6 дюймов и является самым тонким и легким полузащищённым ноутбуком в своем классе, который идеально подходит для работы в помещении. Сегодня более 300 операторов Центра гидротехнических решений используют ноутбук S15AB для управления работой всех эксплуатируемых компанией гидроэлектростанций.

Представитель компании EDF сказал о проекте следующее:

«Ноутбук S15AB идеально подходит нашим операторам; все довольны производительностью и надежностью. До сих пор у нас не было случаев отказа ноутбуков, несмотря на очень интенсивную эксплуатацию в сложных условиях.

Поскольку у всех операторов одинаковое оборудование и операционные системы, осуществлять управление работой очень легко».

Специалисты «Ниеншанц-Автоматики» всегда помогут подобрать защищенный ноутбук под ваши задачи. Мы давно сотрудничаем с компанией Durabook и готовы помочь вам с реализацией проекта любой сложности.

Задать вопрос
Новость 98 Декабрь’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения