Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

IEI выпустила новейший ускоритель инференса нейросетей с технологией Coral Edge TPU — Mustang-T100

Новость 54 Сентябрь’2021

Ускоритель  инференса нейросетей Mustang-T100

В последние годы технологии искусственного интеллекта (ИИ) стали применяется в самых разных отраслях, в том числе, в промышленности, и оказали сильное влияние на развитие технологий и компаний. К примеру, концепция Edge AI становится более востребованной, так как позволяет экономить время и бюджет, необходимые для развёртывания системы. Преимуществом периферийных вычислений является сниженный риск утечки данных, так как подразумевается передача только результатов анализа собранных данных.

Для решения сложных и высоконагруженных задач, к примеру, для организации видеоаналитики на удалённом объекте, требуются специальные аппаратные решения. Компактные, энергоэффективные и при этом производительные. Одним из таких решений является Mustang-T100, новейший ускоритель инференса нейронных сетей, который объединил пять модулей Coral TPU в компактной карте PCIe, формата HH/HL, что означает, что плата в два раза короче и в два раза ниже полноценных PCIe плат. Комбинация из пяти модулей Coral позволяет достичь до 20 трлн операций в секунду (TOPS) при чрезвычайно низком энергопотреблении в 15 Вт. Более того, благодаря хорошо развитому сообществу Tensorflow Lite, плату легко применить в уже существующем проекте с обученной моделью. Mustang-T100 — это идеальный ускоритель нейронных сетей в форм-факторе PCIe для классификации изображений, обнаружения объектов и сегментации изображений.

Ускоритель  инференса нейросетей Mustang-T100

Преимущества

Высокая вычислительная мощность

IEI Mustang-T100 использует тензорные процессоры Coral edge TPU, для которых доступен широкий набор программных инструментов для создания решений с использованием ИИ. Mustang-T100 объединил пять модулей Coral TPU и достигает скорости вычислений до 20 трлн операций в секунду (TOPS).

Низкое энергопотребление при широком температурном диапазоне

  1. Примерное энергопотребление: 15 Вт;
  2. Рабочая температура: -20ºC~60ºC;
  3. Активное охлаждение.

Высокая вычислительная мощность

Нет необходимости создавать модели с нуля. Модели TensorFlow Lite могут быть скомпилированы для работы на Edge TPU.

Оптимизируйте предварительно подготовленные модели

В сочетании с AutoML Vision Edge разработчики могут создавать собственные модели классификации изображений из собственных обучающих данных с помощью Edge TPU для ускорения обучения.

Создавайте ИИ-среду с легкостью

Mustang-T100-T5 может легко применяться в системах класса AI-ready от IEI, таких, как серия TANK, серия FLEX и серия DRPC для создания передовых систем инференса нейронных сетей с высокой производительностью.

Система AI-ready

Области применения

Ускоритель  инференса нейросетей Mustang-T100  Ускоритель  инференса нейросетей Mustang-T100 Ускоритель  инференса нейросетей Mustang-T100

Информация о продукте

  1. 5 х Coral Edge TPU.
  2.  Максимальная производительность - 20 тера-операций в секунду (int8).
  3.  Интерфейс хоста PCIe Gen2 x4.
  4.  Низкопрофильный форм фактор PCIe.
  5.  Ок. 15 Вт.
  6.  Поддержка нескольких карт.
  7.  Соответствие требованиям Директивы Европейского Союза о содержании вредных веществ RoHS.

Товар из статьи

Mustang-T100-T5 6139691
481.21 у.е. 35 834.89 руб.
Задать вопрос
Новость 54 Сентябрь’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения