Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Первый на юго-западе Китая беспилотный состав метро и прозрачные дисплеи Lumineq

Новость 420 Июнь’2021

Прозрачные дисплеи Lumineq в вагонах метро

Полностью автоматизированное метро Чэнду дарит своим пассажирам уникальную возможность любоваться видами во время поездки благодаря открытой кабине и встроенному в стекло дисплею Lumineq. Линия 9 метро Чэнду - первая в Юго-Западном Китае полностью автоматизированная беспилотная линия метро, с самого начала работы, с декабря 2020 года, стала привлекать большое внимание своим уникальным визуальным решением.

Кабина головного вагона состава метрополитена оснащена специальным дисплеем Lumineq, который встроен в стекло. Ежедневно в этой кабине ездит большое количество людей именно с целью пофотографировать открывающиеся из неё виды.

Пассажиры в этой кабине не только могут полюбоваться пейзажами, которые раньше были видны только машинистам, они также могут увидеть, как работает новейший прозрачный дисплей.

Дисплей в головном вагоне состава встроен в стекло, и на нем отображается информация о скорости движения, дате и времени. Это более современная технология, чем обычный проекционный дисплей, который доступен для установки в автомобилях.

Традиционное решение на основе проекционной системы требует дополнительного пространства и небольшого угла между лобовым стеклом и проектором. Использование проектора в кабине поезда, трамвая или автобуса затруднено из-за ограниченного пространства и формы лобового стекла.

Вот почему проекционные дисплеи почти не используются в общественном транспорте, грузовиках, фургонах или в промышленных машинах.

Прозрачные дисплеи Lumineq в вагонах метро

Благодаря новой технологии отображения в стекле производители и поставщики могут использовать подобные дисплеи в большом количестве транспортных средств, а не только в автомобилях, тем самым повышая уровень безопасности и делая водительское место более эргономичным.

Встроенные в стекло дисплеи Lumineq используются не только в метро Чэнду, они уже успешно применяются на различных транспортных средствах, включая трактора, поезда, трамваи и мотоциклы.

Прозрачные дисплеи Lumineq в вагонах метро

Valtra, известный во всем мире бренд компании AGCO (NYSE: AGCO), использует дисплей Lumineq для своего уникального ветрового стекла SmartGlass, которое было впервые представлено на выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica в 2017 году и теперь доступно для ряда клиентов на рынке.

Инновационное лобовое стекло может показывать информацию как людям, находящимся внутри кабины, так и людям, находящимся рядом с транспортным средством. Таким образом, все те, кто в этом нуждается, могут получать уведомления и предупреждения.

Компания Lumineq выступает техническим спонсором гоночной команды Honda, которая дважды побеждала в ралли «Дакар»: в 2020 и 2021 годах. Прозрачный дисплей Lumineq стал частью комплектации мотоцикла Honda CRF450 RALLY: на нем отображалась важная для мотоциклистов информация, что помогало им в условиях жесткой конкуренции на самом сложном ралли в мире. Испытание в ралли – отличная демонстрация прочности дисплеев Lumineq.

«Ниеншанц-Автоматика» является официальным дистрибьютором компании Lumineq на территории РФ и представляет весь спектр промышленных решений этого производителя, а также оказывает информационную, сервисную и техническую поддержку.

Задать вопрос
Новость 420 Июнь’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения