Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Прозрачные дисплеи для оптических устройств: плюсы, минусы, различия

Новость 310 Март’2021

Прозрачные дисплеи  Lumineq

Бизнес-менеджер компании Lumineq рассказал о плюсах и минусах различных дисплеев и об их конкурентных преимуществах.

Постоянно развивающиеся технологии отображения позволяют производителям оптических устройств совершенствовать свои разработки, внедряя технологии дополненной реальности (AR) в устройства, отображающие критически важную информацию, такую как курс, скорость, высота, местоположение, расстояние до цели и многое другое.

В этой статье мы рассмотрим некоторые разработки Lumineq:

  • Тонкопленочные дисплеи;
  • Преимущества дисплеев Lumineq для оптики;
  • Преимущества дисплеев Lumineq для приборов ночного видения;
  • Электроника дисплея Lumineq и примеры;
  • Сравнение с конкурирующими технологиями;
  • Области применения.

Тонкопленочные электролюминесцентные дисплеи

Lumineq имеет более чем 35-летний опыт производства тонкопленочных электролюминесцентных дисплеев (TFEL), известных своей прочностью и надежностью работы даже в самых сложных условиях. За последние годы компания Lumineq разработала прозрачные дисплеи TFEL, которые могут использоваться в различных областях, включая автомобилестроение и оптические устройства.

Преимущества дисплеев Lumineq для оптики

Прозрачные дисплеи  Lumineq

Упрощенная конструкция

Дисплей Lumineq располагается на самом оптическом устройстве, поэтому он позволяет выводить информацию, не требуя дополнительного пространства. Дисплей Lumineq предоставляет цифровую усиленную динамическую сетку, которую можно поместить непосредственно на линию видения для оптических устройств. В дополнение к освещенным сегментам также возможно нанесение хромированного слоя внутри дисплея для традиционной сетки.

Прозрачность до 90%

Прозрачность дисплея составляет около 85%, а в некоторых случаях доходит до 90% при использовании технологии дополненной реальности. К тому же, дисплей почти невидим, когда он выключен.

Микрографика и размер дисплея

Когда дело доходит до оптических прицелов или дальномеров, дисплеи обязательно должны быть небольшого размера. Инженеры Lumineq способны сделать дисплеи настолько маленькими, насколько это необходимо. Типичный размер дисплея составляет около 20 мм в диаметре.

Широкий регулируемый диапазон яркости

Прозрачный дисплей Lumineq также имеет широкий регулируемый диапазон яркости в зависимости от различных потребностей.

Прочный и надежный

Дисплей для оптики обладает такой же прочностью, как и все другие дисплеи Lumineq, благодаря своей твердотельной и неорганической конструкции. Эти дисплеи можно использовать в суровых условиях, таких как экстремально жаркая или холодная погода, удары и вибрация, значительная высота над уровнем моря или среда с повышенной влажностью.

Полностью настраиваемый

Дисплей Lumineq может быть полностью настроен в соответствии с вашими потребностями, включая размер стекла, форму, толщину подложки, конструкцию стекла, электронику, интерфейс, поверхностные покрытия.

Преимущества дисплеев Lumineq для приборов ночного видения

Прозрачные дисплеи  Lumineq

Помимо перечисленных выше преимуществ для оптики в целом, технология отображения Lumineq предлагает больше преимуществ по сравнению с типичным проекционным решением для устройств ночного видения. Использование дисплея Lumineq, представляющего собой единое унифицированное дисплейное стекло, оптимизированное по размеру оптического тракта, устраняет проблемы бликов и рассеивания света.

Кроме того, яркость дисплея Lumineq может устанавливаться на очень низких значениях и регулироваться в соответствии с условиями освещенности.

Помимо этого, желтый цвет интерфейса дисплея Lumineq контрастирует с зеленым и белым цветами приборов ночного видения.

Электроника дисплея Lumineq и примеры

Прозрачные дисплеи  Lumineq

Lumineq предлагает компактную приводную электронику с двумя вариантами напряжения: 80 В или 195 В. Инженеры компании рекомендуют 195 В для прицельных устройств и 80 В для приборов ночного видения.

Интерфейс электроники может быть настроен на основе требований клиента - предпочтительнее RS или I2C. Входное напряжение обычно составляет 3 В или 5 В.

Потребляемая мощность составляет несколько мВ, что означает около 300 часов использования от батарейки CR123A при обычном использовании. Конечно, это зависит от площади сегмента, яркости, дизайна дисплея и источника питания.

Сравнение с другими конкурирующими технологиями

В отличии от дисплеев Lumineq, никакой другой дисплей невозможно разместить прямо на оптическом тракте устройства. Конкурирующие технологии, такие как OLED и LCD, размещаются вне тракта, и поэтому нуждаются в сложной и деликатной оптике для проецирования изображения на линию зрения.

Области применения

Прозрачные дисплеи  Lumineq

Прозрачные дисплеи Lumineq могут использоваться в таких устройствах, как:

  • Очки ночного видения с цифровым усилением;
  • Цифровые бинокли и дальномеры;
  • Устройства цифровой микроскопии.

«Ниеншанц-Автоматика» является официальным дистрибьютором Lumineq в России и странах СНГ и представляет весь спектр промышленных решений этого производителя, а также оказывает информационную, сервисную и техническую поддержку.

Задать вопрос
Новость 310 Март’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения