Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Серия промышленных материнских плат RCB - идеальное решение для роботизированного управления

Новость 47 Декабрь’2020

Встраиваемые  платы RCB для  роботизированного управления

В зависимости от требований производственной линии можно выбрать одну из двух модификаций: RCB 100 для роботизированного/механизированного управления и RCB 100-L4 для сбора данных. Обе модели предусматривают широкий набор интерфейсов ввода-вывода, расположенных на единой панели для удобного доступа. В частности, плата RCB 100-L4 обеспечивает надежное подключение к робототехническим устройствам, таким как контроллеры, платы ввода/вывода и IP-камеры, что делает ее пригодной для автоматизированного оптического контроля, распознавания объектов и логистических процессов.

Встраиваемые  платы RCB для  роботизированного управления
RCB 100

Высокая производительность

Серия RCB отличается компактными габаритами, поэтому при устранении проблем на производственной линии доступ к встраиваемой плате и ее техническое обслуживание не требует демонтажа, что позволяет быстро вернуть систему в рабочее состояние. Кроме того, производительность каждого отдельного устройства повышается, вместо распределения вычислительной мощности между несколькими компьютерами, каждый отдельный компьютер выполняет свою часть работы, и, следовательно, общая нагрузка на систему снижается, что повышает эффективность и производительность системы.

Широкие возможности применения

Плата RCB 100 имеет огромные функциональные возможности в качестве контроллера. Широкий набор интерфейсов ввода/вывода включает два порта Intel I210 LAN для сети EtherCAT, один VGA-порт для подключения к подвесному пульту, два внутренних USB-порта для программных ключей защиты, а также дополнительные изолированные цифровые порты ввода/вывода. Кроме того, он оборудован слотом mini-PCIe для подключения основных коммуникационных модулей, включая протоколы PROFINET, PROFIBUS, DeviceNet, EtherNet/IP, CANopen и SERCOS III.

Разъемы для автоматизированной оптической инспекции (АОИ), распознавания объектов и логистических операций

Встраиваемая плата RCB 100-L4 предназначена специально для сбора данных при автоматизированной оптической инспекции (АОИ), в частности на производстве полупроводников, светодиодов, солнечных батарей, в текстильной, автомобильной и фармацевтической промышленности. Все порты ввода/вывода расположены таким образом, что к ним можно быстро подключать другие роботизированные устройства управления, и кабели не запутаются. Через четыре порта LAN можно подключиться к камерам для захвата изображений и сбора информации.

Учитывая условия пандемии коронавируса, логистические операции и процессы необходимо полностью автоматизировать и отказаться от использования человеческого труда, адаптировав системы поставок соответствующим образом. Именно на этом этапе RCB 100-L4 выступает в качестве связующего звена между системами машинного зрения и оборудованием. Например, на сортировочных линиях все шесть USB-портов и любой из вышеперечисленных LAN-портов можно использовать для более эффективного захвата и обработки изображений каждой стороны упаковки.

Основные особенности

  • Разъем LGA1151 для процессоров Intel Core i7/i5/i3 6-го/7-го поколения, макс. TDP 65 Вт, H110;
  • Поддержка двух разъемов DDR4 SO-DIMM;
  • Поддержка одновременной работы с двумя дисплеями через порты HDMI и VGA;
  • 4 x порта Intel GbE LAN (2 x ECAT);
  • 4 x USB 3.1 (Gen1), 4 x USB 2.0, 1 x RS232/485/422, 1 x SATAIII, изолированный порт ввода/вывода;
  • 1 x PCIe x16, 1 x mini-PCIe;
  • 1 x разъем 2x2 4P ATX-12V, 24 В DC.

Информация о моделях

RCB100 (P/N: 10J200RCB00X0)

Встраиваемые  платы RCB для  роботизированного управления

Плата для роботизированного управления с широким набором интерфейсов ввода/вывода, изолированными цифровыми портами и PoE для подключения к промышленным камерам.

RCB100-L4

Встраиваемые  платы RCB для  роботизированного управления

Плата форм-фактора Mini-ITX на базе процессора 6/7 поколения Intel Core i7/i5/i3 с разъемом LGA1151, предназначенная для сбора данных при автоматизированном оптическом управлении и распознавании объектов.

«Ниеншанц-Автоматика» является официальным дистрибьютором Nexcom в России и странах СНГ и представляет весь спектр промышленных решений этого производителя, а также оказывает информационную, сервисную и техническую поддержку.

Задать вопрос
Новость 47 Декабрь’2020
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения