Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Шаг вперёд в сфере транспортировки и перевозок с Nexcom и NVIDIA

Новость 102 Сентябрь’2020

Процессоры NVIDIA  в  компьютерах для транспорта от Nexcom

Мобильные вычислительные решения от Nexcom оснащены передовым графическим процессором NVIDIA (GPU). Он установлен в некоторые серии встраиваемых компьютеров, таких как ATC и aROK для граничных вычислений или использования искусственного интеллекта.

Хотя графические процессоры NVIDIA более широко используются в игровых компьютерах, они также обладают превосходными вычислительными мощностями, что особенно важно в области искусственного интеллекта (ИИ). Эта характеристика делает процессоры NVIDIA основным вычислительным компонентом в производственном и транспортном секторах. Компания Nexcom извлекла выгоду из возможностей искусственного интеллекта для улучшения своих транспортных решений. При этом встраиваемые компьютеры обеспечены дополнительными компонентами для минимизации воздействия вибрации, способны обмениваться данными с молниеносной скоростью и оснащены расширенным хранилищем данных.

ИИ и транспортная отрасль

ИИ, хотя обычно он является ключевым компонентом технологий, используемых на производстве, в настоящее время стал существенным элементом большинства транспортных систем. Например, ИИ используется в передовых системах помощи водителю (ADAS), реализуя функции безопасности при параллельной парковке, мониторинге слепых зон и аварийном торможении. Такие возможности ИИ, как автоматическое распознавание номерных знаков (ANPR) и распознавание лиц помогают правоохранительным органам обнаруживать подозрительные транспортные средства и людей, а также упрощают процесс парковки и сбор платы за проезд.

Машинное зрение также ускоряет развитие полностью автономных транспортных средств с помощью технологии обнаружения объектов и полос движения. Обнаружение препятствий, светофоров, распознавание дорожных знаков и мониторинг состояния пантографов помогают железнодорожному транспорту безопасно перевозить пассажиров.

NVIDIA поддерживает большое количество библиотек искусственного интеллекта и доступна в различных форм-факторах: Jetson TX2, MXM и PCIe. Этот графический процессор - неотъемлемая часть транспортных решений Nexcom. Все встраиваемые компьютеры компании включают в себя радиатор для охлаждения процессора, оптимально рассеивающий тепло, и разработан с учётом максимальной устойчивости к вибрации.

Если вы планируете решение несложных задач с использованием искусственного интеллекта, подойдёт небольшая мощность и меньшее количество ядер CUDA. Стоит обратить обратите внимание на безвентиляторный компьютер ATC 3200 с модулем Jetson TX2 с низким энергопотреблением.

Если необходимы большие вычислительные мощности и большее количество ядер CUDA, Nexcom предлагает множество экономичных систем с вентилятором или без него. Все они оснащены медными трубками для более эффективной теплопроводности. Примеры - ATC 8010 и ATC 3200.

ATC 8110, aROK 8110 и aROK 5510 оснащены смарт вентилятором. Он эффективный (имеет различные скорости вращения в зависимости от температуры), надежный, долговечный и тихий.

Конструкция крепления для видеокарт в ATC 8110, aROK 8110 и aROK 5510 и амортизирующий кронштейн в ATC 8110 и aROK 8110 дополнительно нейтрализует вибрации.

Все транспортные решения Nexcom с поддержкой NVIDIA оснащены несколькими модулями WWAN с поддержкой 5G и LTE, каждый из которых имеет два слота SIM-карты для быстрой связи, обеспечивая при этом большую пропускную способность для различных задач, например, видеонаблюдения. Кроме того, ATC 8110, aROK 8110 и aROK 5510 имеют возможность использования нескольких накопителей, что позволяет хранить больший объём информации.

Благодаря поддержке RAID и высокоскоростной NVMe данные защищены и передаются быстро и надежно. Все решения имеют сертификаты CE и FCC Class A, а также E-Mark, EN50155 и MIL-STD-810G.

Процессоры NVIDIA  в  компьютерах для транспорта от Nexcom

Компания «Ниеншанц-Автоматика» является официальным дистрибьютером Nexcom на территории Российской Федерации и представляет всю линейку оборудования этого производителя, осуществляет информационную, техническую и сервисную поддержку. Все оборудование имеет необходимые сертификаты и проверено годами работы на ведущих российских предприятиях.

Товары из статьи

Задать вопрос
Новость 102 Сентябрь’2020
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения Задать вопрос