Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Требования промышленной сети: как удовлетворить все?

Новость 45 Сентябрь’2020

Внедрение IioT в промышленную  сеть

Отвечаем на примере транспортной сети и коммутатора MDS-G4000

С развитием промышленного Интернета вещей (IIoT) мы идем навстречу интеллектуальному будущему, в котором всевозможные механизмы, оборудование и приложения тесно взаимосвязаны. Различные отрасли производства по всему миру уже в полной мере используют технологии IIoT для реализации новых возможностей. Но количество конечных устройств постоянно увеличивается, а их типы могут меняться, поэтому возникает резонный вопрос: как справиться с возрастающей сложностью на различных этапах жизненного цикла вашей промышленной сети?

Внедрение IioT в промышленную  сеть

Задачи, которые потребуется решить

Когда вы задумаетесь о внедрении IIoT в свою сеть, задайте себе следующие вопросы:

  • Как правильно оценить количество и тип Ethernet-коммутаторов, которые понадобятся для работы в растущих масштабах сети?
  • Поскольку видеонаблюдение становится неотъемлемой частью производственных процессов управления и мониторинга, как оптимально использовать полосу пропускания и подавать достаточное питание посредством технологии PoE?
  • Как обеспечить максимальное время безотказной работы во все более сложной сетевой инфраструктуре?
  • Сложные топологии сети затрудняют повседневную работу и обслуживание. Как снизить скрытые затраты и уменьшить накладные расходы на управление сложными сетями?

Чтобы наглядно продемонстрировать возможные проблемы в контексте современной транспортной инфраструктуры, рассмотрим в качестве примера системы автоматического взимания оплаты за проезд (ETC) по платному участку автомагистрали без остановки транспортных средств.

Внедрение IioT в промышленную  сеть

Разнообразные требования сети

Многие скоростные автомагистрали используют системы ETC для взимания платы за проезд через специальные станции (ворота). Эти установки собирают и передают данные и изображения, когда через них проезжают автомобили, за считанные миллисекунды. Несмотря на то, что все подобные станции выполняют одну и ту же функцию, для каждой из них требуются отдельные сегменты сети и собственные каналы связи, которые различаются по масштабу, емкости и функциональности. Например, одни установки взимают плату за широкие участки магистрали с большим количеством полос, а другие имеют дополнительное оборудование и камеры для определения скорости и контроля за соблюдением правил и выявления нарушителей.

Перечисленные особенности в приложениях ETC приводят к повышению затрат и увеличению расходов, поскольку интеграторам необходимо:

  • Оценить каждую станцию оплаты, чтобы определить необходимое количество и тип Ethernet-коммутаторов, подходящих для конкретного сегмента сети;
  • Спланировать и контролировать ЗИП для своевременного обслуживания системы;
  • Перепроверять все подключения в случае изменения топологии сети (добавлять и/или заменять коммутаторы).

Большие затраты на предотвращение простоев

В жестких условиях эксплуатации на открытом воздухе, таких как экстремальные температуры, высокая влажность и пыль, износ сетевого оборудования происходит гораздо быстрее. Такое оборудование может привести к нестабильной работе сети и, как следствие, к дорогостоящим простоям.

Таким образом, для минимизации времени простоя необходимо потратить дополнительные материальные и временные ресурсы на приобретение ЗИП, частые осмотры и своевременное устранение неисправностей.

Сложное управление

Для гарантии, что каждый водитель оплатит проезд и беспрепятственно проедет через пункт оплаты, вся система ETC основана на полном взаимодействии между различными подсистемами для обнаружения автотранспортных средств, взимание платы и видеонаблюдения.

Одновременное функционирование такого количества подсистем затрудняет мониторинг всей сети. Операторам часто приходится выполнять трудоемкие процедуры для выявления неисправности и тратить дополнительное время на обнаружение проблемного устройства, прежде чем они смогут отправить инженера для устранения неполадки на месте.

Решения для промышленных сетей

Гибкость

При наличии разнообразных требований к подключению (например, тех, что касаются систем взимания оплаты за проезд транспортных средств), мы рекомендуем остановить свой выбор на промышленных модульных Ethernet-коммутаторах серии MDS-G4000, которые обеспечат большую гибкость и снизят общую стоимость системы за счет следующих преимуществ:

  • Можно комбинировать несколько типов модулей с разными типами портов на одном коммутаторе. Это позволяет адаптировать решение к различным сценариям подключения.
  • Дизайн с возможностью горячей замены упрощает применение и дальнейшее обслуживание сети. При необходимости можно заменить интерфейсные модули и модули питания, не выключая систему.
  • Общие модули интерфейсов и модули питания, используемые на всех сетевых станциях, помогут снизить расходы за счет сокращения ЗИП и, следовательно, сократить срок поставки и облегчить обслуживание системы в дальнейшем.

Надежность

Надежность сети важна для предотвращения простоев и потери производительности. В основе всей отказоустойчивой сетевой инфраструктуры лежат надежные коммутаторы с миллисекундным временем восстановления в случае отказа и устойчивостью к экстремальным температурам для надежной работы в суровых условиях промышленной среды. Основываясь на многолетнем опыте, мы рекомендуем выбирать коммутаторы, которые будут соответствовать отраслевым стандартам конкретных приложений.

Практичный дизайн

Внедрение IioT в промышленную  сеть

По мере расширения сети потребуется разместить дополнительное оборудование в уже существующих шкафах. Компактный размер сетевых устройств позволит преодолеть ограничения по пространству, а наличие нескольких вариантов монтажа обеспечит дополнительную гибкость при установке.

В большой и загруженной сети важно иметь интуитивно понятный и удобный интерфейс управления, который наглядно предоставит информацию о состоянии устройства и в котором легко перемещаться. Это упрощает настройку оборудования, делая ее легкой и доступной.

Кроме того, довольно полезно иметь такой инструмент управления сетью, который может отправлять оповещения в режиме реального времени на ваш мобильный телефон, чтобы вы всегда были в курсе состояния вашей сети, где бы ни находились.

Решение «Все в одной коробочке»

  • Модульная конструкция коммутаторов для удовлетворения различных требований сегмента ETC
  • Возможность горячей замены модулей для обеспечения бесперебойной работы сети
  • Взаимозаменяемые модули для уменьшения ЗИП
  • Соответствие NEMA TS2
  • Интеллектуальное и простое управление

Движение вперед к успеху

Хотя проблемы, связанные с постоянно меняющимися сетями IIoT, на первый взгляд могут быть пугающими, существуют прекрасные возможности для повышения производительности ваших промышленных приложений.

Используя обширный опыт в области промышленных сетей, компания Moxa разработала модульные коммутаторы серии MDS-G4000, которые предлагают инновационную гибкость, повышенную надежность и удобство использования в соответствии с потребностями ваших промышленных приложений.

Промышленные коммутаторы Moxa серии MDS-G4000 обладают размером менее половины 3U стойки и имеют модульный дизайн на 12/20/28 портов Gigabit Ethernet. Таким образом, они полностью удовлетворяют требованиям гибкости системы и установке оборудования в ограниченном пространстве, а также позволяют применять их в суровых условиях эксплуатации, например, на подстанциях, в горнодобывающей промышленности и в нефтегазовой сфере.

Устройства, доступные для заказа в России:

Компания «Ниеншанц-Автоматика» является официальным дистрибьютером Moxa на территории Российской Федерации, и представляет всю линейку оборудования этого производителя, осуществляет информационную, техническую и сервисную поддержку. Все оборудование имеет необходимые сертификаты и проверено годами работы на ведущих российских предприятиях.

Товары из статьи

MDS-G4012 6132178
2 343.33 у.е. 179 340.90 руб.
MDS-G4012-T 6132179
2 669.16 у.е. 204 277.49 руб.
Задать вопрос
Новость 45 Сентябрь’2020
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 у.е. Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 у.е. Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения Задать вопрос