Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
10 июля 2019

Интеллектуальное программное обеспечение Agent MaaS Suite – новая среда разработки промышленных IoT проектов

Agent Maas Suite (AMS) – интеллектуальное программное обеспечение

Компания Axiomtek – ведущий разработчик и производитель промышленных компьютерных систем – представляет Agent Maas Suite (AMS) – интеллектуальное программное обеспечение, которое позволяет визуализировать данные и использовать облачные вычисления для оптимизации временных затрат и упрощения разработки промышленных IoT проектов. С помощью AMS пользователь может эффективно решать задачи, связанные с разработкой коммуникационных протоколов, сбором и обработкой данных, передачи сообщений и отображением информации.

AMS состоит из двух элементов: программного обеспечения для управления системой – AXView 3.0 и программного модуля удаленного управления – MaaS (Management as a Service). Помимо стандартного управления устройствами и потоками данных, AXView 3.0 позволяет получать системную информацию, в том числе название аппаратной платформы или операционной системы, следить за состоянием оборудования, включая температуру основных компонентов, напряжение сети питания, обороты вентиляторов и состояние портов ввода/вывода.

Для управления данными AXView 3.0 поддерживает несколько протоколов и инструменты для разработки программного обеспечения, упрощающие передачу данных. Цель MaaS – управление несколькими устройствами с помощью установленного AXView 3.0 и объединение всей информации об устройствах, для того чтобы администратор центра удаленного управления мог мгновенно оценить состояние оборудования, конфигурацию системы и отслеживать запись событий. Интеллектуальное программное обеспечение AMS может автоматически определить большинство устройств производства Axiomtek и удаленно контролировать их состояние, статус интерфейсов ввода/вывода и системы в целом. Если в системе происходит нестандартное событие, срабатывает предупреждение.

Agent Maas Suite (AMS) – интеллектуальное программное обеспечение

«Раньше в промышленных компьютерах использовались BSP, SDK или утилиты для доступа к аппаратным платформам, и пользователям приходилось самим интегрировать программное обеспечение. В настоящее время AMS поддерживает три наиболее часто используемых в промышленности протокола: Modbus TCP/RTU, OPC UA, LoRaWAN, а для разработки программного обеспечения настроен простой в использовании графический конфигуратор Node-RED» - рассказал Марк Лу, менеджер компании Axiomtek.
«Вся информация и статус аппаратных платформ легко обрабатываются с помощью Node-RED и пользователи могут управлять устройством без необходимости программирования».

Программное обеспечение Axiomtek AMS обеспечивает сбор данных и контроль оборудования для  автоматизации производства. Контроль оборудования с различными протоколами с помощью AMS дает возможность отслеживать, анализировать и рассчитывать общую эффективность оборудования (Overall Equipment Effectiveness - OEE) в режиме реального времени.

Agent Maas Suite (AMS) – интеллектуальное программное обеспечение

Сегмент автоматизированных (умных) зданий стремительно развивается. Использование программного обеспечения AMS от Axiomtek для оптимизации работы здания, позволяет собирать и контролировать информацию об окружающей среде, включая показания температуры,  влажности, освещенности, концентрации углекислого газа и скорости ветра. AMS контролирует автоматическое включение/выключение систем кондиционирования, освещения, увлажнения и осушения воздуха для наилучшего соответствия внешним условиям, а также включает предупреждение в случае чрезвычайной ситуации.

Agent Maas Suite (AMS) – интеллектуальное программное обеспечение

Основные возможности Agent Maas Suite:

  • Настройка оборудования
  • Мониторинг в режиме реального времени
  • Создание правил оповещения администратора
  • Поддержка различных протоколов
  • Интегрированный Node-RED
  • Встроенный дашборд
  • Шаблоны для API

"Ниеншанц-Автоматика" является официальным партнером компании Axiomtek на территории РФ и представляет весь спектр промышленных решений этого производителя, а также оказывает сервисную и техническую поддержку.

Распродажа