Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
03 марта 2015
Автономное пилотажно-навигационное средство на базе полностью защищенного ноутбука cf-19

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО   НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19


АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

ООО «ТеКнол» является частной компанией, специализирующейся на разработке и производстве высокотехнологичных инерциальных систем навигации и определения параметров движения в широком диапазоне подвижных объектов для наземных и авиационных применений. С 2003 года компания сотрудничает с корпорацией Panasonic. За эти годы ООО «ТеКнол» приобрела более 100 защищенных ноутбуков CF-19, которые являются частью Автономного Пилотажного Навигационного Средства (ПНС-А).

Автономное пилотажно-навигационное средство – это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для повышения безопасности полетов и улучшения навигационно-пространственной ориентировки в полете. Программное обеспечение комплекса ПНС-А основано на легко воспринимаемом графическом представлении образа полета, что позволяет снизить утомляемость летчика при пилотировании на различных режимах полета. ПНС-А дублирует основные функции штатного пилотажно-навигационного комплекса воздушного судна.

«Функциональные возможности ПНС-А сравнимы с системами класса «glass cockpit», в то же время ПНС-А является привносимым легко устанавливаемым оборудованием и позволяет провести модернизацию пилотажно-навигационного оборудования воздушного судна без вмешательства в конструкцию приборной панели. Только защищенные ноутбуки CF-19 от Panasonic смогли работать в тяжелых условиях: вибрации, перепады высоты и давления, прямые солнечные лучи, необходимость долгой работы от аккумуляторной батареи в условиях низких температур. Из всех тестируемых ноутбуков CF-19 оказался самым надежным», - уточняет Пухватов Владимир, зам. генерального директора по эксплуатации авиационного оборудования, к.т.н. заслуженный летчик-испытатель РФ.

Основные функции комплекса

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

  • Повышение безопасности полета воздушного судна за счет реализации режима предупреждения о столкновении с рельефом (препятствиями)

  • Отображение трехмерной карты рельефа, препятствий и профиля полета

  • Построение безопасных маршрутов, схем взлета и захода на посадку

  • Заход на посадку на аэродром или площадку, подобранную с воздуха, в директорном режиме

  • Обеспечение полного цикла подготовки и производства полетов от формирования базы данных (карты рельефа, навигационные точки) до разбора полетов

Функции ПНС-А в полете

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

    • Предупреждение экипажа о столкновении с рельефом (препятствием) реализовано в ПНС-А по двум каналам:

      Первый - это звуковая и световая сигнализация об отклонении воздушного судна ниже минимально безопасной высоты полета, изображаемой на экране красной линией, перпендикулярной направлению полета и повторяющей очертания рельефа в 3D. Высота этой линии над рельефом задается Инструкцией экипажу.

      Второй – это изменение цвета отображения рельефа местности в зависимости от истинной высоты полета.

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

  • Полет по маршруту. Во время выполнения полета, при необходимости, летчик может оперативно применить режим GO TO и изменить маршрут. Для этого достаточно обозначить пункты нового маршрута на карте, активный маршрут полета изменится автоматически.

  • Заход на посадку. База данных ПНС-А содержит схемы взлета и захода на посадку на аэродромы в зоне выполнения полета. При подлете к аэродрому достаточно выбрать курс захода, нужная схема будет загружена автоматически.

Пилотажно-навигационное средство реализует дополнительные опции

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

    • «ПОИСК» - выполнение поисковых задач по выбранным траекториям в заданном районе поиска.

    • «Пожаротушение» - с возможностью оперативной маркировки на карте точек забора и слива воды и их документирования.

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

  • «СЕТКА» - выполнение аэрогеодезических работ (полет по галсам) с выдерживанием метровых отклонений по высоте и боковому уклонению в директорном режиме управления.

Технические условия размещения ПНС-А в вертолетах типа Ми-8, Ми-17 согласованы ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» и утверждены Управлением надзора за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов Российской Федерации. Аэродрому достаточно выбрать курс захода, нужная схема будет загружена автоматически.

CF-19

АВТОНОМНОЕ ПИЛОТАЖНО-НАВИГАЦИОННОЕ СРЕДСТВО НА БАЗЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕННОГО НОУТБУКА CF-19

Компактный и легкий защищенный планшетный ноутбук, предназначенный для работы в суровых полевых условиях. Благодаря поворотному экрану может трансформироваться из ноутбука в портативный планшетный ПК. Выдерживает удары, вибрацию, воздействие влаги и пыли, а также способен работать на морозе и в жару.

  • Intel® Core™ i5 3340M vPro™ Processor
  • Windows 8 Pro
  • Устойчивость к вибрации и ударам (MIL-STD 810G)¹
  • Устойчивость к воде и пыли (IP65², MIL-STD 810G)
  • Яркий сенсорный 10,1" ЖК-дисплей (до 6,500 кд/м2 в режиме отражения), читаемый под прямыми солнечными лучами, технология «transflective plus»
  • Встроенный датчик освещенности для экономии электроэнергии
  • Длительно е ремя работы от аккумулятора до 10 часов
  • Диапазон рабочих температур от -30оС до +60оС
  • Порты: USB 3.0 SuperSpeed, последовательный порт RS-232 и Firewire
  • Опционально: модуль ГЛОНАСС/GPS, высокоскоростной 3G-модем (HSPA+, до 14.4Мб/с)
  • Тихий режим работы (silent mode)
  • Вес - 2,3 кг
  • Стандартная гарантия 3 года


Получить более подробную техническую консультацию а также приобрести защищенные ноутбуки Panasonic Вы можете в компании «Ниеншанц-Автоматика: (812) 326-59-24, (495) 980-64-06, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18, e-mail: ipc@nnz.ru.

Распродажа
Оформить заказ