Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
05 февраля 2016

Новые 15-дюймовые панели оператора cMT3151 и панельные компьютеры cMT-iPC15 от компании Weintek

Сотовые телефоны изначально создавались для звонков и передачи текстовых сообщений, но со временем их функциональные возможности расширились, и наступила новая эпоха – эпоха смартфонов. Благодаря поддержке смартфонами огромного количества приложений у пользователей появилась возможность сократить затраты, связанные с приобретением других специализированных устройств. Например, загрузка приложения GPS позволяет отказаться от отдельного GPS-устройства, телефонная камера в сочетании с приложениями для редактирования фотографий – от цифровой камеры, использование встроенного часового приложения – от обычных часов и т.д.

Данную идею можно перенести и на область промышленной автоматизации. Традиционно человеко-машинные интерфейсы (HMI) обеспечивают ввод параметров, управление и обработку полученных данных. Но в эпоху четвертой промышленной революции к HMI предъявляются гораздо более высокие требования, в частности, они должны поддерживать работу приложений сторонних разработчиков.

панельный компьютер cMT-iPC15

Подобно тому, как сотовые телефоны трансформировались в смартфоны, традиционным человеко-машинным интерфейсам предстоит стать интеллектуальными HMI. Примеры их задач: просмотр, экспорт и печать данных журнала событий в электронные таблицы Microsoft Excel, открытие руководства пользователя устройства в PDF-формате, изменение программы PLC с помощью специальных средств разработки, связь с пользователями посредством Skype и т.д. Современные панели оператора должны стать коммуникационным мостом между контроллерами (ПЛК), хост-компьютером (ERP, CMS, SCADA) и оператором.

Компания Weintek представляет новый панельный компьютер cMT-iPC15, обладающий функциями HMI и одновременно с этим поддерживающий работу приложений сторонних производителей. Модель cMT-iPC15 работает под управлением Windows и способна связываться с сервером cMT-SVR для визуализации технологических процессов с помощью специализированной утилиты cMT Viewer. А использование приложения EasyLauncher, разработанного компанией Weintek, позволяет настраивать параметры рабочего стола cMT-iPC15 и управлять установленными на нем приложениями.

панель оператора cMT3151

Высокопроизводительный компьютер cMT-iPC15 оснащен двухъядерным процессором Intel Atom E3827 1,75 ГГц (известным как Bay Trail), потребляющим менее 10 Вт, что гарантирует высокую производительность изделия в сочетании с его низким уровнем энергопотребления. Алюминиевый корпус и передняя панель устройства соответствуют стандарту IP65, а его задняя крышка обеспечивает защиту от влаги и теплоотвод. Также данный HMI оснащен флеш-накопителем SSD, превосходящим традиционные HDD по скорости и стабильности.

Расширяя функциональность устройств cMT-iV5 и cMT-SVR серии «облачных» панелей Cloud HMI, компания Weintek выпустила еще одно изделие серии cMT – панель оператора cMT3151. Данная модель является традиционным человеко-машинным интерфейсом, но одновременно с этим – и сервером, к которому можно подключиться с помощью приложения cMT Viewer, запущенного на компьютере cMT-iPC15, на панели оператора cMT-iV5, на планшетах iOS или Android. Кроме того, разработчики обратили внимание на трудности, которые нередко возникают при подключении устройств HMI к принтерам, и обеспечили совместимость нового cMT3151 с сервером печати Linux CUPS, поддерживаемым большинством современных принтеров (например, HP).

cMT-iPC15 и cMT3151 обеспечивают удобную интеграцию данных производственного процесса с верхним уровнем АСУ ТП

Панельный компьютер cMT-iPC15 имеет два предустановленных приложения: cMT Viewer и EasyLauncher. Программное обеспечение cMT Viewer позволяет установить связь с панелью оператора cMT3151 для получения данных о технологическом процессе, а приложение EasyLauncher является инструментом интеграции данных с ПО верхнего уровня.

cMT-iPC15 и cMT3151 – превосходное решение для сбора и анализа данных

Компьютер сMT3151 поддерживает работу с базами данных SQLite. Это позволяет предотвратить потерю данных в процессе их сохранения при случайном отключении карты SD или USB-накопителя. Кроме того, cMT3151 может записывать видео эксплуатации оборудования, что помогает своевременно обнаруживать и устранять возникающие неисправности.

Панель оператора cMT-iPC15 оснащена контроллером памяти, поддерживающим технологию коррекции ошибок ECC (Error Correction Code), благодаря чему гарантируется дополнительная надежность и целостность данных. А встроенный клиент MySQL позволяет сохранять журнал событий или данные, полученные с панели cMT3151, и затем отображать их с помощью Microsoft Excel.

Панель оператора cMT3151 с двумя портами Ethernet гарантирует высочайшую надежность передачи данных

Технология Ethernet наилучшим образом подходит для осуществления связи в системах автоматики, она обеспечивает высокую скорость передачи данных, обладает превосходной надежностью, а также менее восприимчива к помехам по сравнению с портами RS-232/485.

Когда человеко-машинный интерфейс оснащен только одним портом Ethernet, для одновременного его соединения с контроллером и хост-компьютером необходимо нахождение всех трех узлов (HMI, контроллера и хост-компьютера) в одной сети. Это условие приводит к возникновению дополнительных угроз безопасности, контроллер подвергается риску несанкционированного доступа через хост-компьютер, если тот подключен к внешней сети.

Компьютер cMT3151 от компании Weintek оснащен двумя портами Ethernet, что позволяет подключить его одновременно к двум независимым сетям. Один из этих портов можно использовать для подключения контроллера, а другой – для подключения хост-компьютера (например, cMT-iPC15) или для дистанционного управления (например, с помощью приложения EasyAccess 2.0). Подобное разделение сетей позволяет не только избежать их взаимного воздействия друг на друга, но и в целом существенно повысить надежность и стабильность всей системы.

Характеристики cMT-iPC15

  • Высокая эффективность: двухъядерный процессор Intel Atom E3827, 32 ГБ SSD, 4 ГБ ОЗУ;
  • Улучшенная визуализация: ЖК-дисплей с высоким разрешением 1024 x 768 пикселей, 16,2 млн. цветов, максимальный угол обзора 80°;
  • Широкие возможности ввода-вывода: два порта Ethernet, SD/SDHC, USB 2.0 x 2 и USB 3.0 x 1;
  • Высокая надежность: устойчивость к воздействию влаги позволяет избежать коррозии печатной платы, а ее защитное покрытие и изоляция питания гарантируют долговечность и надежность работы HMI даже в жестких условиях.

Характеристики CMT3151

  • Высокая эффективность: процессор iMX6 Dual Lite, 4 ГБ флеш-памяти, 1 ГБ ОЗУ;
  • Улучшенная визуализация: ЖК-дисплей с высоким разрешением 1024 x 768 пикселей, 16,2 млн. цветов;
  • Широкие возможности ввода-вывода: два порта Ethernet, SD/SDHC, 1 порт USB Host 2.0, 1 порт Micro USB 2.0, COM1:RS-232/RS-485 2W/4W, COM3:RS-232/RS-435 2W, CAN Bus, видеовход и аудиовыход.
  • Высокая надежность: устойчивость к воздействию влаги позволяет избежать коррозии печатной платы, а ее защитное покрытие, изоляция питания и изоляция RS-485 гарантируют долговечность и надежность работы HMI даже в жестких условиях.

Характеристики приложения EasyLauncher

  • Задаваемые пользователем ярлыки наиболее часто используемых приложений: имя и знаки ярлыков приложений можно настраивать и размещать в различных категориях и на разных страницах. Например, ярлыки Excel и PDF Reader могут быть расположены на странице Document, а Media Player – на странице Media.
  • Быстрое переключение между различными приложениями: Вы можете начать работу с интерфейсом EasyLauncher, нажав на его ярлык. А при мониторинге, например, cMT-SVR можно с легкость переключиться на любое другое приложение, воспользовавшись списком задач.
  • Гибкий и настраиваемый интерфейс: Вы можете настроить способ открытия EasyLauncher, его меню и расположение. Также можно настроить последовательность запуска приложений PDF Reader, Media Player и EasyLauncher.

Панельный компьютер cMT-iPC15 и панель оператора cMT3151 доступны для заказа у официального дистрибьютора Weintek в России, компании «Ниеншанц-Автоматика».

Получить более подробную техническую консультацию, взять на тестирование и приобрести оборудование Weintek можно в компании «Ниеншанц-Автоматика», которая является официальным партнером этого производителя: (495) 980-64-06, (812) 326-59-24, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18, e-mail: ipc@nnz.ru.

Распродажа
Оформить заказ