Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Обновление линейки защищённых планшетов Durabook: сертифицированные ATEX модели для взрывоопасных сред

Новость 755 Февраль’2024

Взрывозащищенные модели планшетов Durabook с сертификацией ATEX

Компания Durabook объявила о выпуске двух защищенных моделей планшетов, специально разработанных для использования в местах повышенной взрывоопасности из-за газов, пара, пыли и других веществ. Новые планшеты Durabook R8-EX и U11I-EX под управлением Windows 11 сертифицированы в соответствии с требованиями ATmosphères EXplosibles (ATEX) Zone 2/22 Европейского Союза. Это означает, что их можно использовать в средах, где к потенциальным источникам возгорания отнесены удары молнии, блуждающие токи, статическое электричество, открытое пламя и искры от механического воздействия.

Взрывозащищенные модели планшетов Durabook с сертификацией ATEX

Соответствие строжайшим нормативным требованиям

Сертификация ATEX — это главное требование для предприятий, на которых существует значительный риск взрыва, например, на нефтегазоперерабатывающих заводах и фармацевтическом производстве. Durabook R8-EX и U11I-EX соответствуют требованиям ATEX для зоны 2, где взрывоопасны газ, пар или туман, а также для зоны 22, где взрывоопасны пыль или волокна. Обе модели оснащены безвентиляторной системой охлаждения Coolfinity, что позволяет им работать там, где невозможно использование стандартных ноутбуков и планшетов. Технология Coolfinity также обеспечивает максимальную надежность и срок службы батареи за счет того, что внутрь не попадает пыль и прочий мусор.

Взрывозащищенные модели планшетов Durabook с сертификацией ATEX

Максимальная производительность, безопасность и надежность

Сотрудникам, которые эксплуатируют, проверяют и обслуживают промышленное оборудование, необходима возможность быстро и легко загружать производственные отчеты и результаты диагностики, а также другую конфиденциальную информацию, например, руководства и схемы. Новые планшеты Durabook R8-EX и U11I-EX разработаны с учетом этих требований.

Они оснащены:

  • Процессорами Intel 12 поколения для бесперебойной работы при ресурсоемком использовании, например, при одновременной работе нескольких приложений и совместной работе с видео в реальном времени.
  • Windows 11 с технологией защищенного ядра. Высочайший уровень защиты от угроз благодаря интеграции аппаратного и программного обеспечения и встроенного ПО.
  • Запатентованная технология отображения DynaVue Durabook обеспечивает читаемость даже под прямыми солнечными лучами. Планшет R8-EX оснащен 8-дюймовым дисплеем, а U11I-EX – дисплеем с диагональю 11,6 дюймов. Дисплеи обоих планшетов поддерживают четыре сенсорных режима (перчатка, стилус, мокрый экран, палец) и дополнительный дигитайзер.
  • Фронтальная веб-камера с разрешением 2 Мпикс обеспечивает четкость видео при совместной работе, а дополнительная задняя камера 8 Мпикс со светодиодной вспышкой - четкое изображение и видео. U11I-EX может дополнительно оснащаться камерой для распознавания лиц Windows Hello.
  • Проводное и беспроводное широкополосное подключение, включая Thunderbolt 4, Intel Wi-Fi 6E AX211 и Bluetooth V5.3 в стандартной комплектации с дополнительным 4G на обеих моделях и дополнительным 5G на U11I-EX. GPS в стандартной комплектации для поддержки навигации и приложений, связанных с определением местоположения.
  • Компоненты, соответствующие строгим требованиям сертификации MIL-STD-810H, (выдерживает падение с высоты 1,8 метра) и IP66 (максимальная защита от пыли, грязи и воды). Оба планшета рассчитаны на работу при экстремальных температурах от -20 до 60°C.
  • Сверхдлительное время автономной работы для обеспечения максимальной производительности. U11I-EX оснащается батареей с временем автономной работы до 10 часов и имеет возможность использования батареи увеличенной емкости, позволяющей работать до 20 часов. R8-EX может работать до 8,5 часов с заменяемой основной батареей и до 17 часов с дополнительной батареей увеличенной емкости.

Новые планшеты Durabook R8-EX и U11I-EX с ОС Windows 11 позволяют предприятиям защитить три наиболее важные вещи: сотрудников, оборудование и данные.

Задать вопрос
Новость 755 Февраль’2024
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 $ Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 $ Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения