Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
17 февраля 2015
Новые планшеты TOUGHPAD FZ-G1 для easyJet

Новые планшеты TOUGHPAD FZ-G1 для easyJet

У компании easyJet самая обширная в Европе сеть воздушных судов, она обслуживает более 100 самых востребованных маршрутов и работает в 50 крупнейших аэропортах Европы. Компания easyJet ежегодно перевозит более 65 млн пассажиров, из них более 12 млн пассажиров совершают поездки по работе. Парк авиакомпании составляют более 200 воздушных судов, работающих более чем по 700 направлениям в 32 странах и 130 аэропортах. Более 300 миллионов европейцев живут в часе езды от ближайшего аэропорта, в котором работает easyJet — других таких авиакомпаний нет.

В инструментальной панели самолета одной из самых занятых авиакомпаний мира используются только самые передовые технологии. Плотный график полетов, работа на большой высоте и широкая суточная амплитуда температур во время полетов по Европе. Это означает, что оборудование должно выдерживать самые сложные условия эксплуатации и оставаться работоспособным. Поэтому, когда в компании easyJet стали искать замену защищенным ноутбукам Panasonic Toughbook CF-19, их выбор сразу был сделан в пользу новых защищенных планшетов Toughpad от Panasonic.

Новые планшеты TOUGHPAD FZ-G1 для easyJet

Сначала основная задача использования защищенных ноутбуков Panasonic заключалась в том, чтобы заменить возню с бумажными документами массой более 20 кг, которые экипаж должен был брать с собой в каждый рейс. В этой документации содержатся важные сведения для пилотов, необходимые для расчета времени взлета и посадки, а также технические и маршрутные данные.

Замена бумажных документов электронными руководствами в ноутбуках Panasonic Toughbook позволила значительно снизить расходы на топливо, а также повысить эффективность работы экипажа и сделать условия их труда более кмфортными.

Новые планшеты TOUGHPAD FZ-G1 для easyJet

По словам старшего руководителя проекта по внедрению информационных систем компании easyJet Энтони Спаунсера (Anthony Spouncer), переход к использованию планшетов открыл новые возможности. «Изначально мы выполнили испытания на рабочем месте и в тренажере, а затем провели реальные испытания на высоте с использованием очень популярного потребительского планшета, но мы не были уверены, что он подойдет для использования на воздушных судах. У нас возникли определенные проблемы с обновлением приложений, которые мы используем, а также серьезные сомнения в отношении совместимости этого устройства. В самолете устройство было подвержено резким перепадам температуры в течение дня (например, в России), что приводило к сбоям. В итоге мы выбрали планшет Panasonic Toughpad FZ-G1, потому что он может работать под управлением операционной системы компании Microsoft (выбранной нами операционной системы) и достаточно надежен в сложных условиях», — пояснил Энтони.

Новые планшеты TOUGHPAD FZ-G1 для easyJet

Сегодня в компании easyJet эксплуатируются 226 воздушных судов, на каждом из них используются два планшета Panasonic Toughpad с ОС Microsoft Windows 7 и приложениями Airbus FlySmart для выполнения расчетов, Airbus AirNOv для работы с инженерной документацией, электронным маршрутным руководством LIDO для работы с графиками и приложением Vistair DocuNet для технической документации. Устройства закрепляются в специальной подставке в кабине пилотов и оснащены отдельным источником питания, специально разработанным для Panasonic Toughpad.

«Новые планшеты Panasonic Toughpad стали удачным выбором для easyJet по нескольким причинам, — говорит Энтони. — Во-первых, они очень надежные и могут работать под воздействием большого диапазона температур — от 25 до 65 градусов. Высокая надежность, приспособленность для работы в сложных условиях и возможность горячей замены батареи обеспечивают длительную работу устройства в соответствии с потребностями экипажа, при этом отличительной особенностью является тот факт, что компания Panasonic решила провести сертификацию устройства на соответствие стандарту DO-160».

Новые планшеты TOUGHPAD FZ-G1 для easyJet

Стандарт DO-160 применяется при разработке электронных устройств, используемых в авиационных системах, и определяет требования к диапазону рабочих температур, высот, влажности и вибрационным нагрузкам.

«Компания Panasonic оказывала нам активную поддержку в течение всего проекта и помогала осуществить переход от ноутбуков Toughbook к планшетам Toughpad, и мы уже видим первые положительные результаты — планшеты облегчают работу членам экипажа и повышают эффективность работы компании в целом», — резюмировал Энтони.

В будущем easyJet планирует внедрить в планшеты Panasonic Toughpad систему информирования экипажа, что позволит членам экипажа получать всю важную информацию о полете с помощью одного устройства.

Toughpad FZ-G1 был разработан для выездных работников, которые проводят большую часть своего рабочего времени на улице или в транспорте. Тонкое и легкое устройство весом всего 1,1 кг было разработано с целью предоставить возможность использовать функционал Microsoft Windows максимально эффективно. Устройство предусматривает два способа ввода информации: с помощью емкостного мультисенсорного экрана, поддерживающего до 10 одновременных касаний, и цифрового пера для различных задач.

FZ-G1 — первое устройство, в полной мере отвечающее стандартам защиты от влаги, пыли и ударных нагрузок, в котором используется передовая технология IPSa Panel от Panasonic. Эта модель обеспечивает непревзойденную видимость экрана при интенсивном солнечном свете. Экран размером 10,1 дюйма с разрешением WXGA (1920 x 1200) обладает очень широкими углами обзора, усиленным стеклом, высокой контрастностью и яркостью в 800 кд/м2, а также оснащен антибликовым покрытием Panasonic; он предназначен для использова- ния в любых условиях освещенности.

Семейство планшетов Toughpad отвечает тем же стандартам прочности и надежности, что и модельный ряд ноутбуков Toughbook от Panasonic. Модель Panasonic Toughpad FZ-G1 отвечает требованиям стандарта MIL-STD-810G и выдерживает падение с высоты 120 см, а также соответствует требованиям стандарта IP65 в части защиты от проникновения пыли и влаги. Устройство также может использоваться в условиях предельных температур. Встроенная технология экономии энергии (в том числе датчик внешней освещенности) позволяет использовать Toughpad FZ-G1 в течение 8 часов при питании от стандартного 6-элементного аккумулятора, а при питании от дополнительного 9-элементного аккумулятора устройство может работать до 16 часов. Аккумуляторы можно менять непосредственно в полевых условиях, чтобы добиться нужной продолжительности работы устройства и снижения общей стоимости обслуживания по сравнению с обычными планшетами.

Получить более подробную техническую консультацию а также приобрести защищенные ноутбуки Panasonic Вы можете в компании «Ниеншанц-Автоматика: (812) 326-59-24, (495) 980-64-06, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18, e-mail: ipc@nnz.ru.

Распродажа
Оформить заказ