Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

ECAT-2094DS - контроллер-драйвер 4-осевого управления шаговым двигателем

Новость 1176 Март’2023

Контроллер-драйвер  4-осевого шагового двигателя ICP DAS ECAT-2094DS

Контроллер ECAT-2094DS представляет собой двухфазный биполярный драйвер шагового двигателя, одновременно управляющий четырьмя шаговыми двигателями. Поддерживается диапазон напряжения двигателя - от 9 до 29 В постоянного тока и максимальный ток обмотки двигателя - 3,3 А на фазу. Для каждого двигателя максимальный рабочий ток катушки, разрешение шага и другие параметры движения выбираются программным обеспечением.

ECAT-2094DS — это стандартное ведомое устройство EtherCAT, и для работы устройства требуется ведущее устройство EtherCAT. ECAT-2094DS поддерживает два режима работы: Free-Run и Distributed Clock.

Двухфазные биполярные шаговые двигатели могут быть напрямую подключены к устройству ECAT-2094DS. Устройство предназначено для работы шагового двигателя в разомкнутом контуре. Конфигурация должна выполняться мастером EtherCAT и прикладной программой. Каждый шаговый двигатель управляется независимо отдельной микросхемой драйвера - четыре микросхемы драйвера не синхронизированы и работают независимо друг от друга. Драйвер автоматически контролирует крутящий момент и положение двигателя. Встроенный генератор рампы автоматически рассчитывает путь ускорения и торможения. В режиме положения контроллер приводит двигатель в целевое положение, а в режиме скорости разгоняет двигатель до заданной скорости. Все параметры движения могут быть изменены моментально.

Контроллер-драйвер  4-осевого шагового двигателя ICP DAS ECAT-2094DS

ECAT-2094DS имеет четыре встроенных интерфейса инкрементного энкодера. Четыре 32-битных высокочастотных счетчика энкодеров подсчитывают входной сигнал внешних инкрементных энкодеров. Энкодер можно использовать, например, для возврата в исходное положение и для проверки согласованности.

Поддерживается высокое разрешение - до 256 микрошагов на полный шаг для обеспечения плавной и точной работы двигателя.

Для каждого двигателя предусмотрены три цифровых входных канала: левый и правый аппаратные концевые выключатели и переключатель исходного положения. Аппаратный концевой выключатель, который автоматически останавливает двигатель при активации, и все три цифровых входа могут использоваться для поиска исходного положения.

Устройство рекомендуется поставлять с тремя источниками питания. Два источника питания двигателя и источник питания 24 В постоянного тока. Два двигателя используют один источник питания.

Товар из статьи

ECAT-2094DS 6149327
1 006.74 $ 89 860.50 ₽
Задать вопрос
Новость 1176 Март’2023
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 $ Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 $ Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения