Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
16 сентября 2014
Теперь защищенные ноутбуки и планшеты компании Panasonic cертифицированы в Германском Ллойде

Результаты тестов, проведенных Германским Ллойдом, подтвердили, что ноутбуки Panasonic Toughbook CF-19 и Toughbook CF-31, а также планшеты Toughpad FZ-G1, без ограничений подходят для использования на открытых палубах кораблей и в открытом море.

Panasonic Toughbook CF-19  Toughbook CF-31Toughpad FZ-G1

Германский Ллойд – одно из самых больших в мире классификационных обществ судоходства и мореплавания. Их подразделение «Maritime Solutions» (морские решения) специализируется на классификации судов и оказании консультативных услуг, направленных на повышение безопасности и соблюдение экологических стандартов. Также Германский Ллойд принимает к рассмотрению сертификаты классификационных обществ других стран, которые являются действительными во всем мире.

Судоходные компании должны соблюдать ряд специальных требований и обязаны использовать только специально сертифицированные устройства и оборудование. Делается это в целях уменьшения рисков, повышения безопасности, предотвращения несчастных случаев, улучшения взаимодействия, экономии средств и времени. Являясь сертифицированными Германским Ллойдом защищенные компьютеры Panasonic удовлетворяют всем описанным выше требованиям и полностью пригодны для использования в области судоходства во всем мире.

«Сертификация Германского Ллойда еще раз доказывает, что ноутбуки Toughbook и планшеты Toughpad разработаны и выпускаются в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Прекрасно подходят для использования в экстремальных условиях, способствуя повышению эффективности и производительности труда работников», – сказал Марко Рач, управляющий по маркетингу в направлении «Computer Product Solution» (решения на базе компьютерного оборудования) в компании Panasonic, – «Обладая высокопрочными корпусами, яркими экранами, позволяющими работать даже под прямыми солнечными лучами, батареями большой емкости и широкими возможностями связи, а также богатым набором аксессуаров, компьютеры Panasonic как нельзя лучше подходят для использования на открытом воздухе». Ноутбуки Panasonic CF-19, CF-31 и планшеты Panasonic FZ-G1 являются полностью защищенными решениями, что означает высокую степень защиты от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP65, а также высокую устойчивость к воздействию суровых погодных условий и экстремальных температур в диапазоне от -29С до +60С в соответствии со стандартом MIL-STD-810G.

Комплексные решения для судоходства - не только для лоцманов

Как и в других отраслях промышленности, в сфере судоходства Panasonic работает с независимыми разработчиками программного обеспечения и компаниями посредниками, специализирующимися на работе в сфере морских перевозок. Обладая хорошим знанием рынка и зная специфические требования своих клиентов, компании-партнеры расширяют возможности предложения Panasonic за счет специально разработанного программного и аппаратного обеспечения и предложения услуг. Например, защищенные компьютеры Panasonic могут быть поставлены со специальным программным обеспечением для навигации или ведения судовой документации, в также беспроводными точками доступа для установке под открытым воздухом с целью организации связи на борту судна и обеспечения удаленного доступу к жизненно важным функциям на судне, таким, например, как рули, радиолокационные и навигационные системы.

Например, немецкая компания Trenz AG, специализирующаяся в судоходстве и ветроэнергетике, разработала законченное решение для морских и портовых лоцманов на базе планшета Toughpad FZ-G1. Оснащенный специальным программным обеспечением, FZ-G1 может быть использован как мобильное автоматизированное рабочее место лоцмана (АРМ). В таком случае лоцманы используя АРМ, получают удаленный доступ к актуальным судовым данным и, работая с электронной документацией, экономят много времени. Также лоцманы могут легко воспользоваться навигационным программным обеспечением и использовать веб-сайты, с целью получить актуальную информацию о погоде или уровне воды, как в режиме онлайн, так и оффлайн. В результате комплекс описанных мер позволяет серьезно повысить эффективность и производительность труда лоцманов.

Высокая степень автоматизации и безопасности

Пользователи могут получить целый ряд преимуществ от использования защищенных портативных устройств на борту. Используя защищенные мобильные компьютеры Panasonic, пользователи получают оперативный доступ к информации, находясь в любой точке судна или неподалеку от него. Например, пользователям совсем не обязательно находиться на капитанском мостике для того, чтобы проверить навигационные системы – они могут сделать это с любого удобного для них места и в любое время. Кроме этого, становится возможным проверять работу датчиков и производить измерения на месте, а не в удаленной диспетчерской, что в свою очередь значительно повышает безопасность – это еще одно преимущество в использовании защищенных мобильных компьютеров Panasonic на судах. При оснащении судна интеллектуальной системой видеонаблюдения, сотрудники службы безопасности на судне могут получать всю необходимую информацию с мобильных рабочих мест в любой точке судна и в нужное время. В конце концов внедрение автоматизированных систем управления в составе с мобильными компьютерами Panasonic позволяет существенно уменьшить размер экипажа и обеспечивает значительную экономию средств.

Экипажи судов, используя защищенные мобильные компьютеры Panasonic, получают отличное средство для мониторинга различных процессов и оптимизации собственной деятельности в любых условиях работы, как на палубе, так и в помещениях.

Морские модификации ноутбуков Panasonic Toughbook CF-19, Toughbook CF-31 и планшеты Toughpad FZ-G1 уже сейчас можно приобрести в нашей компании.

Получить более подробную техническую консультацию, взять на тестирование и приобрести оборудование Panasonic в России можно у официального дистрибьютора производителя – компании «Ниеншанц-Автоматика»: +7 (495) 980-64-06, +7 (812) 326-20-02, +7 (343) 311-90-07, +7 (383) 330-05-18.

Распродажа
Оформить заказ