Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

AXP-9000-IoT – серия программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Новость 853 Июнь’2023

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Серия программируемых контроллеров автоматизации (ПАК) AXP-9000-IoT объединяет в себе вычисления, ввод-вывод и интерфейс оператора в единое целое, и представляет собой идеальное решение для интеграции ЧМИ, сбора данных и управления в отдельном ПАК. Контроллеры серии оснащены процессором Intel Core i5-8365UE/Intel Atom E3950, слотами расширения ввода-вывода 0/1/2/3/6/7 и различными разъемами, включая двойной Gigabit Ethernet, VGA, HDMI, порт USB, интерфейс RS-232 и RS-485. Имеются локальные слоты для использования модулей ввода-вывода серии I-9K, I-97K, e-9K, а расширения удаленного ввода-вывода доступны для модулей Ethernet и RS-485.

AXP-9000-IoT имеет встроенную операционную систему Windows 10 IoT Enterprise, которая может одновременно поддерживать как универсальное приложение, так и традиционные приложения Windows. Что касается инструментов разработки программного обеспечения, контроллер поддерживает максимальное совместное использование с Windows 10, а приложения можно быстро переносить на AXP-9000 и развертывать в различных суровых условиях.

Особенности программного обеспечения

Windows 10 IoT

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Windows 10 IoT - член семейства Windows 10, которое обеспечивает мощность, безопасность и управляемость корпоративного класса для интернета вещей. Он использует опыт Windows, экосистему и возможность подключения к облаку, позволяя создавать свой интернет вещей с безопасными устройствами, которые можно быстро выделить, ими можно легко управлять и легко подключать к общей облачной стратегии.

  • Традиционная оболочка Windows с расширенными функциями блокировки.
  • Полная поддержка пользовательского интерфейса Windows (например, UWP, WinForms и т. д.).
  • Богатые программные решения.
  • Решение Visual Studio.Net и VC: предоставляется SDK, а также демонстрационные программы для C#, VB.Net и VC.
  • eLogger HMI: бесплатное и простое в использовании программное обеспечение для реализации ЧМИ и регистратора данных, поддерживающее ведущие протоколы Modbus TCP/RTU/ASCII и MQTT.

Поддержка программного обеспечения Intel для разработчиков

  • Расширения Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) (только AXP-9x5x-IoT)

Расширения позволяют разрабатывать профессиональные видео- и медиа-приложения. Обеспечивает кодирование, декодирование и обработку видео с аппаратным ускорением в приложениях для Windows* и Linux*, таких как цифровое наблюдение, розничная торговля, облачные игры, видеоконференции и многое другое.

  • Дистрибутив Intel OpenVINO Toolkit

Дистрибутив Intel набора инструментов OpenVINO позволяет разработчикам оптимизировать, настраивать и запускать комплексный вывод ИИ с помощью встроенного оптимизатора моделей и инструментов среды выполнения и разработки. Также он даёт возможность развертывать с помощью механизма вывода на оборудовании Intel, включая процессоры Intel и/или встроенные графические контроллеры. Набор инструментов OpenVINO может оптимизировать модели, обученные в других средах, чтобы они идеально работали для быстрого развертывания на оборудовании Intel, практически не требуя обучения.

Когда требуются вычислительные приложения ИИ, AXP-9000-IoT, использующий процессоры Intel Core 8-го поколения, также может обеспечить гибкость и масштабируемость приложений ИИ.

Аппаратные особенности

Мощный процессорный модуль

  • i5-8365UE (1,6 ~ 4,1 ГГц, 4C4T)/16 ГБ SDRAM (DDR4).
  • E3950 (1,6 ~ 2,0 ГГц, 4C4T)/8 ГБ SDRAM (DDR4).

Встроенный порт VGA и HDMI

Встроенный порт VGA и HDMI можно напрямую подключить к обычному дисплею. Пользователи могут работать с программным обеспечением ЧМИ или SCADA (работающим на AXP-9000-IoT) с помощью дисплея, клавиатуры и мыши так же, как они обычно делали это на обычных ПК.

64-битный серийный номер оборудования

Серийный номер 64-битного оборудования уникален и индивидуален. Каждый серийный номер AXP-9000-IoT PAC отличается. Пользователи могут добавить в свою точку доступа механизм проверки, чтобы предотвратить пиратское использование программного обеспечения.

Широкие возможности расширения ввода-вывода (RS-232/485, USB, Ethernet)

Помимо локальных слотов ввода-вывода, AXP-9000-IoT также предоставляет несколько портов RS-232/RS-485/USB и два порта Ethernet для подключения к устройствам последовательного ввода-вывода/USB и ввода-вывода Ethernet.

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Системы технического зрения (только AXP-9x5x-IoT)

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Двойной сторожевой таймер

Система может зависнуть при сбое ОС или точки доступа. Существуют два сторожевых таймера (сторожевой таймер ЦПУ и сторожевой таймер объединительной платы), предназначенные для автоматического сброса ЦП/базовой платы в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Конструкция повысит надежность системы.

Двойные порты Ethernet

AXP-9000-IoT предоставляет два порта Gigabit Ethernet. Два порта Ethernet можно использовать для реализации резервной связи Ethernet и отдельной связи Ethernet (один для глобального интернета, один для частного Ethernet).

Прочный разъем RJ-45 для LAN1

LAN1:

AXP-9000-IoT оснащен прочным и пыленепроницаемым разъемом RJ-45 на порту LAN1, который защищает как от жидких, так и от пылевых загрязнений в суровых промышленных условиях, а также от вибрации и ударов.

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

LAN2:

Разъем RJ-45 с винтовой фиксацией на порту LAN2 и отверстия для винтов (расстояние 20 мм) с обеих сторон разъема RJ-45. Есть возможность зафиксировать разъем кабеля RJ-45 ими, чтобы уменьшить риск падения кабеля Ethernet из-за вибрации. Также можно выбрать обычный кабельный разъем RJ-45.

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Силовой/коммуникационный разъем с пружинными зажимами

Клеммная колодка с пружинными зажимами, которая используется для разъема питания/коммуникации в AXP-9000-IoT, обладает такими преимуществами, как защита от вибрации, надежный зажим и простота установки.

Металлический корпус

AXP-9000-IoT имеет прочный металлический корпус, обеспечивающий высокий уровень ударопрочности и огнестойкости, а также более высокую защиту от ЭМС или других электромагнитных помех.

Резервные входы питания

Чтобы предотвратить сбой AXP-9000-IoT из-за потери питания, модуль питания имеет два входа. AXP-9000-IoT продолжит работать даже при сбое одного источника питания. Имеется релейный выход для информирования об отключении питания.

Безвентиляторная конструкция с широким диапазоном рабочих температур

Благодаря безвентиляторной конструкции, для встроенных приложений диапазон рабочих температур составляет от -25°C до +60°C для серии AXP-9x9x-IoT.

Усовершенствованный дизайн радиатора ЦП для серии AXP-9x5x-IoT

AXP-9000-IoT – серия  программируемых контроллеров автоматизации на базе Windows 10 IoT

Улучшена производительность диска хранения

Карты CFast в серии AXP-9000-IoT заменяют карту CompactFlash (CF), используемую в XP-9000, поскольку они поддерживают интерфейс SATA III, обеспечивая гораздо более высокую скорость записи/чтения.

  AXP-9051-IoT
AXP-9251-IoT
AXP-9191-IoT
AXP-9391-IoT
XP-9181-IoT
XP-9381-IoT
XP-9781-IoT
ОС Windows 10 IoT Enterprise
CPU I5-8365UE (1.6 ~ 4.1 GHz, 4C8T) E3950 (1.6 ~ 2.0 GHz, 4C4T) E3845 1.91 GHz, 4 quad core
RAM 16 Гб 8 Гб 4 Гб
SSD 64 Гб
Слоты ввода/вывода 0/2 1/3 1/3/7
Задать вопрос
Новость 853 Июнь’2023
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 $ Товар добавлен
Личный кабинет
0 0 $ Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения