Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
23 мая 2018

Интеллектуальный терминальный модуль ADAM-3600 с технологией TagLink от Advantech

Интеллектуальный терминальный модуль ADAM-3600 с технологией TagLink от Advantech

Интеллектуальный терминальный модуль удаленного доступа ADAM-3600 предназначен для работы в жестких условиях нефте- и газодобычи, на объектах химической и тяжёлой промышленности, в системах водоподготовки, на насосных станциях, а также в других неблагоприятных средах эксплуатации.

Модуль имеет встроенную платформу Advantech WISE-PaaS/EdgeLink для управления удаленными объектами и их мониторинга, совместимую с облачной платформой Azure Cloud Services. Система осуществляет сбор, предварительную обработку и передачу данных, используя ресурсы модуля и интегрированной облачной платформы управления. Такой подход дает возможность внедрить сеть постоянного мониторинга, образованную многочисленными измерительными элементами, и выполнить высокопроизводительные операции с данными. Данные собираются по сети от различных сенсоров и передаются на ADAM-3600, затем суммируются, нормируются, калибруются (или пре-обрабатываются другим образом) через Advantech WISE-PaaS/EdgeLink. В конечном итоге данные передаются по протоколу MQTT в облачную платформу Azure Cloud Services с установленными интервалами.

Обладая процессором с низким энергопотреблением (5Вт), широким входом по питанию (10…30В), работоспособностью в широком температурном диапазоне (-40~70°C), ADAM-3600 соответствует требованиям для работы с данными в облачных приложениях во внешних условиях.

В ADAM-3600 реализована технология TagLink. С ее помощью данные формируются в тэги, при этом определяются названия и описания. Это позволяет упростить обработку информации. С применением технологии TagLink происходит унификация интерфейса на всех уровнях от полевого контроллера, через серверы вверх, до облачного сервера. Технология TagLink поддерживается в SCADA WebAccess, а также на уровне языков SoftLogic и RESTful/HTML.

В дополнение к 20 аналоговым и цифровым I/O каналам, модуль ADAM-3600 имеет 4 масштабируемых слота. Это позволяет пользователю устанавливать дополнительные I/O модули. Например, опционально можно расширить модуль удаленного доступа ADAM-3600 с помощью ADAM-3617, ADAM-3651, ADAM-3656 для обработки данных от разнородных сенсоров, работающих в различных условиях. Два Ethernet порта и два Wi-Fi/3G/GPRS/Zigbee совместимых беспроводных коммуникационных мини PCIe слота обеспечивают гибкость при выборе наиболее подходящего способа передачи данных для коммуникации модуль-облако. WISE-PaaS/EdgeLink играет ключевую роль в данной коммуникации. Платформа поддерживает многие протоколы (Modbus, DNP3, RESTful, MQTT и IEC 61850-5-104) для соединения ПЛК и разнообразных сенсоров. Протокол MQTT обеспечивает работу с облачной платформой Microsoft Azure. Кроме того, еще до отправления данных в облако осуществляется их пре-обработка в соответствии с установками клиента, сокращая, таким образом, объем передаваемых данных. Предусмотрен вариант сохранения (резервирования) данных на SD карте в условиях нестабильного беспроводного подключения или его пропадания. При восстановлении подключения данные вновь загружаются из SD карты, предотвращая, таким образом, их потерю.

Интеллектуальный терминальный модуль ADAM-3600 с технологией TagLink от Advantech

Партномер для заказа:  ADAM-3600-C2GL1A1E  

Пример: применение периферийной вычислительной IoT структуры на базе интеллектуального терминального модуля удаленного доступа ADAM-3600 реализовано в системе мониторинга водоочистительной системы с сетью измерительных сенсоров.

Получить подробную информацию об оборудовании, запросить устройство на тестирование или приобрести оборудование Вы можете у официального партнёра Advantech в России ООО «Ниеншанц-Автоматика»: (812) 326-59-24, (495) 980-64-06, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18, или по e-mail: ipc@nnz.ru.

Распродажа
Оформить заказ